kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

мы бедные ёжики

Однажды ранней весной на даче я встретила ёжика.
Несколько испугалась. Ёжик лежал на солнце без движения, как дохлый. Я шуршала вокруг, развязывала кусты, сгребала листья - он лежал. Вот только дохлого ежа мне не хватало, подумала я, и пошевелила ежа ногой. Ёж вяло пошевелился - живой всё-таки. Тогда я вспомнила про все ужасы о бешеных ёжиках, которыми меня запугивали. Принесла воды в плошке, поставила рядом, пошла дальше шуршать. Ёж оживился, охотно попил воды и снова разлёгся на солнышке. Паникёр, говорю я себе, ему просто прикольно на солнце валяться после зимы. Это солнце вот и меня на дачу вытащило. Пускай валяется.

Сделала все весенние дела, солнце ушло за соседские берёзы, ёж встал и деловито куда-то почесал.

И вот сейчас мы с Аськой мечтаем побыть этим ёжиком. Ничего такого особенного не хотим на новый год, только валяться и деградировать. Смотреть милые детские мультики, и чтобы никуда и никому ничего не было надо. Мечтаю и ёлку украсить двумя шариками, была недавно такая картинка вконтакте. Как-то мы совсем устали.

Дорогое мироздание, имей это в виду.
Tags: праздничное
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment