kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Музыка, химия и литература

В пол-двенадцатого ночи, в декабре, под дождём, мы стояли в луже и изучали сольфеджио. Бамбуковая палка и ночное сольфеджио. А потом еще и применяли изученное, распеваясь в квинту. Явно не хватило репетиции, ну и там было слишком шумно. Все шестеро играли одновременно, и все играли разное, и двое из них были дети.

В пол-первого ночи мы постигали четвёртое измерение в применении к непорочному зачатию. В ответ на моё объяснение Аська показала бензольное кольцо. Просто как подвернувшееся под руку двумерное изображение трёхмерных объектов, атомов, то есть. И еще оно красивое. А потом, чтобы совсем добить, ткнула в логотип хельсинского метро и сообщила, что это, похоже, циклооктан.

В час ночи обсуждали Бокаччо. Не то чтобы Аська читала - Чернышевский упомянул, а четвёртый сон Веры Павловны закончился как раз к часу ночи. Заваливать литературу больше нельзя, двойки в полугодии не хотелось бы. Хотя чертово антилитературное произведение вызывает у нас сходные эмоции. Бамбуковая палка и поток сознания.

И отличное, кстати, снотворное. Аська заснула мгновенно. Вот и думаю: и мне, что ли, этот бессмертный кошмар почитать для лучшего засыпания?
Tags: про Аську
Subscribe

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment