kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

струны, о, струны

Стоило поставить поюзанные уже на Креветке струны на Синего Коня, как они начали облезать, пока не облезли. Первые две, во всяком случае. Дело учитель говорил: новое вино в старые мехи не наливают. Или наоборот? Короче, старое от нового очевидно портится.

Ужас в том, что первая не строит. То, что она царапается - вообще фигня. Но мимо нот мазать невыносимо. До пятницы китайцы даже на драконе струны прислать не успеют.

У какого инструмента может быть струна ре первой октавы? Может, у арфы такая есть? Ну и ля тогда заодно уж, на кварту ниже.

С Креветкой тоже, кстати, была такая история: она осталась у меня с уже порядком изношенной первой струной, и струна эта тоже лажала. Похоже, это необходимый этап в знакомстве с инструментом.

ЗЫ А у китайцев-то и нету... Там только жильное пирастро. А нужный мне нейлоново-металлический сенсикор есть на Амазоне. Испытываю жгучее желание побежать в банк в два часа ночи, чтобы положить денег на карту и купить их немедленно, пока на них скидка.

ЗЫЗЫ А вообще говоря, эту часть реальности я бы подправила. Вот, например, простые плавленые сырки. Я скучала по ним с девяностых, пока Слон не показал мне завод "Карат" в Москве. Я отъелась сырками и начала внутренне возмущаться, почему их в Питер не возят, раз уж наши тут сами не умеют делать такие простые вещи. И вот их начали возить - а что, может быть, моего внутреннего возмущения достаточно, чтобы чуть-чуть выпрямить мировые пути.

А гамбистов в городе явно больше, чем те трое-четверо, которых я знаю.
Почему бы не возить струны?
Tags: музыка, ужасы нашего городка
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment