Но после вовкиного дня рождения стало ясно, что гамбу надо отдавать семье, а мы - не семья. Ну, это что-то вроде выполнения требований террориста: обидно, но зато все выживут. В общем, мы вели переговоры и обдумывали другой инструмент, потому что всю музыку уже под гамбу переделали, и возвращаться к гитаре я пока не готова. После очередного раунда переговоров мы решили, что инструмент нужно покупать на общегрупповые деньги прямо сейчас, и засели на ебэе, каждый со своего компа. И как-то все уткнулись носом в Синего Коня.
Собственно, выбор басовых гамб там не слишком большой, но он всё-таки есть. Но про Коняшку сразу стало понятно, что он - наш. Синий. С конской головой. Ну, почти синий. У Печкина есть песня про синих коней, например. У Вовки когда-то была синяя виолончель, он, правда, её потерял, зато мы её хорошо запомнили. Решили брать.
Оплачивается покупка через пэйпал. У всех нас есть пэйпал - и у всех лимитированный. Без доставки мы бы в этот лимит пролезли, с доставкой - чуть-чуть торчит. Дёрнулись расширять лимит - долгое это оказалось дело, может и месяц тянуться. Написали продавцу: нельзя ли разбить платёж на два, отдельно инструмент, отдельно доставку? Китаец ответил - не вопрос, можно и разбить; нет-нет-нет, замахал руками ебэй, этого мы не разрешаем, это нарушает безопасность покупателя! И, кстати, имейте в виду, что договариваться с продавцом через нашу голову тоже нельзя! Мы как-то приуныли, но нас спасла
На мне было всего восемь косичек, когда Синий Конь приехал в Питер, о чем меня известили смской, и всего одиннадцать, когда мы его забрали. Случайно на выходные пришлось, а то бы забрали раньше. Поехали с Лёхой в отделение EMS, пока я подавала бумажки, Лёха свалился со стула. Сиденье оказалось вообще не прикручено! "Ну вот, - сказал Лёха, - жертву дракону принесли". Целая нетронутая чашка кофе из автомата, драконы любят кофе.
Я надеялась, что внутри коробки будут упаковочные крякозябры - а там был пиленый листовой пенопласт (колбасит, колбасит от этого звука!) А внутри пенопласта вожделенный Коняшка в мягком чехле, при нём канифоль, смычок (виолончельный, правда, но невелика разница), отдельно в кармане душка. Меня было ужаснула постановка душки - а она ррраз - и поставилась. Ну, после того, как я ставила душку полякам в лесу на фесте17, пользуясь какой-то палочкой, мне уже ничего не страшно.
Струны они поставили очень странные. Мы попробовали натянуть две, порвали обе, и стало ясно, что они вообще не для гамбы - или не для той гамбы. Переставили с Креветки, на Креветку вернули жилы, переставили звучки, настроили... В общем, всё это предвкушение очень как-то растянулось. Целый день саспенса.
И вот, когда я её настроила, включила и заиграла - какая это силища оказалась лошадиная! В жизни больше ничего плохого про китайцев не скажу. Глубокий, объемный звук, длинный сустейн, и чего все так прибиваются к мастеровым инструментам, когда существуют китайцы? У них опыт изготовления музыкальных инструментов - лет тысяч этак шесть. Должны уж уметь.

Ну, снято на тапочек. Зато документ.
Услышав его, мы поняли что а)это мальчик б)его зовут Ипполит. И он пока не про любовь и горе, как Креветка, а про магию и про музыку. Дальше уж посмотрим, как нам будет житься вместе.
Так что 11 декабря, на Синем Концерте в Арт-Кроссе, я буду играть уже на нём.
Приходите слушать, смотреть и танцевать синий.

ЗЫ Вообще-то, он не синий, а совершенно бирюзовый, на сайте он выглядел более синим, а у нас столько привязок к синим коням. А теперь нас преследует бирюзовый. Очень много непонятной и бессмысленной, но прекрасной магии вокруг этого инструмента. Например, именно сегодня в подвальчике во дворе, где был книжный магазин "Летний Сад", включили бирюзовое освещение под козырьком.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →