kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

42

Учитывая буквальность, с которой мироздание рифмует вопросы и ответы в последнее время, кажется, у нас появился шанс узнать вопрос, на который ответ "42".

Преподавательница литературы, рассказывая про "Отцов и детей" и реакцию старших на Базарова, предложила спросить родителей, как они отреагируют, если дочь приведет домой панка с зелёным ирокезом и пирсингом. Тут я заржала и вытащила с полки сборник "Живые и прочие", в котором у меня рассказ "Все всех видят", начинающийся как раз с "У Свина ярко-зеленый ирокез, расписанная вручную куртка, майка с тщательно прорисованными потеками крови вокруг нарисованных пулевых дырок и весь он такой стильный рафинированный панк из тех, что дома обедают на белой скатерти, моют за собой посуду, а потом идут и срут на Красной площади. И я веду его к себе домой"

Предложила Аське взять книжку в школу и показать Ирине Николаевне. Аська сомневается. Наверное, из-за слова "срут". Неловко признаваться, что это вот написала твоя мама. Ну да, хоть кто-то в семье должен быть приличным человеком.

Буквальность радует. Расскажу, когда время придёт, о её множественных проявлениях.
Tags: про Аську, читаю книжки
Subscribe

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • (no subject)

    Бывает нечего написать, когда происходящие с тобой приключения сразу засовываешь в художественную литературу. Ну и как их потом рассказывать? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments