kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

дракона скинули

Вчера был потрясающий, удивительный, невероятный ресторанный день в Каледонском Лесу.
А сегодня - наоборот, фестиваль "Невский дракон", который, к моему огорчению, дорос до соревнований. Соревнования в даосских практиках - этого я не понимаю, однако какое-то там третье место в номинации Чэнь заняла.

Весь день у меня болел живот. То ли на нервной почве - ну, как бы, я уже несколько лет знаю, что никакая боль не имеет вообще никакого значения. Потому что мрачные мысли, не допущенные в мозг, пролезут куда угодно, хоть в пятку. А с другой стороны, бывают же и всякие органические проблемы, беспокоит, знаете ли, у меня с тревожностью всё в порядке, 146 процентов. Так что ничего удивительного, что третье место, если большая часть мозга занята дурацкими мыслями.

Зато театральная часть, можно сказать, удалась, учитывая, что четверых участников мы не дождались, и осталось нас пятеро. Сначала побегали с прекрасным рыжим мега-драконом, потом показали маленькую, но эпическую постановку про волшебника Чжан Санфэна и его скалочку. Это вот мне нравится. Что мне не нравится, так это выступать с номером на груди.

А потом это тащилово длилось, и длилось, и длилось, потому что каждого нужно посчитать, написать ему бумажку, приготовить медальку... На выставку Кита я не поехала, да и до Каледонского Леса добраться тоже уже сил нет.

Зато по дороге на соревнование я проинспектировала улицу Репина, о которой все сейчас волнуются. А там укладывают прежними расходящимися линиями старые булыжники, перемежая их новыми. Булыжник же орудие пролетариата, многие уже использованы по назначению, дыр полно. А вместо асфальтовых тротуаров, которыми всё равно нельзя было воспользоваться, кладут большие прямоугольники из такого же диабаза, но гладко напиленные, а не нарубленные, как булыжники. В целом получается круто и достаточно аутентично, потому что метод укладки булыжников исторический.

Старым булыжником я, например, бутерброды прижимаю. Прессованный бутерброд - это очень вкусно, а естественный крюк бутербродницы я, как я уже жаловалась, сломала.

Можно считать, соревновательное дело скинуто. Осталось еще три художественных. Черт, я бы не отказалась готовить что-нибудь одно.
Tags: лытдыбрики, цигун
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments