kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

философия

После очень непростого общения с устроителем моей нынешней выставки - профессиональным философом с непростой судьбой, переводчиком с греческого и издателем исторических документов, изрядно наквасившись, потому что эти философы на трезвую голову отказываются воспринимать мир, зашла я в Розу Мира - просто так, чтобы сделать паузу в катании под дождём - и обрела там в подарок книжку Розанова "Мимолётное". Дневничковое такое. Пришлось взять и читать, потому что за пять минут до этого, сворачивая с Вознесенского на Садовую, разглядывала я этот удивительный сказочный дом на углу и думала, как они жили тогда, сто лет назад, и какой же прекрасный мир уничтожила война, если тогда романтическим фрикам моих наклонностей позволяли строить городские дома, а не расписывать потихоньку фенечки, как сейчас.

Книжка оказалась заложена, в частности, пучком сухих цветов. На таком месте:

"...есть роковые фамилии, с которыми "ничего не поделаешь". И не может выйти никакой биографии и красивой деятельности или положения. "Шарапов". Что с ним делать. Он обречён был вечно оставаться смешным, недостаточным, стоящим не на своих ногах, кем-то "вторым" при более видном и умном человеке". 1915 год.

Ну, не знаю. "Жеглов" тоже не сладкий пряник, однако же.

А еще кусочком салфетки, аккуратно вырезанным ножницами, ближе к концу книги. На словах "...спасение человечества в слепоте его".

Философический, в общем, вышел день. Я еще пошла на тренировку, чувствуя лёгкое похмелье, потому что, когда стараешься протрезветь моментально, и похмелье начинается моментально же. Тайцзицюань, конечно, лечит от всего; а тут как раз мастер Оксана вернулась из Китая с новостями - некоторые мелкие фишечки, относящиеся к исполнению формы, и пришлось очень сконцентрироваться. А потом еще раз по десять повторить свой кусок формы, который мы будем показывать на фестивале. И вот еду я после тренировки вся такая сосредоточенная и нахожу разобранный на части рояль.

Вот рассылали мы заказы во все закоулки мироздания на предмет рояльной крышки - и вот она. И я её не взяла.

Ну, во-первых, дерево было вроде берёзы. Не краснуха. Во-вторых, я не смогла ее унести, и ее забрал человек из местного театрика. А я взяла две ноги и ногу с педалями. И пюпитр. Вот из пюпитра - это сплошная доска - можно вырезать городок.

Что удивительно: эти вот две ноги - разные. Разной высоты даже. Представилась квартира, забитая обломками роялей - чур меня, чур!

Дома еще выяснилось, что удивительный эффект производит попытка закрыть вкладку с играющим видео, если на кнопке ентер лежит задница кота.

Как-то мне много всего сегодня.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments