kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

даосская притча в реальной жизни

Пособия по фэншую для лаоваев советуют в первую очередь не держать дома битой посуды.

А у меня есть две чашечки из одной удивительной виленской мастерской. Одна довольно быстро разбилась, но я в этот момент как раз читала о японской технике кинцуги, и, поскольку настоящий японский лак в наших краях хрен достанешь, хотя теоретически можно, но трудно - я собрала ее на акриловой краске. И вот уже год с тех пор предпочитаю пить именно из неё. Чай она не пропускает, функцию свою выполняет, и, кроме того, у неё есть бесценный опыт быть разбитой и снова склеенной. Это очень ценное умение в жизни, которая всегда готова нас разбить, и я готова ему учиться да вот хотя бы у чашки.

Это я только что узнала, что есть такая даосская притча о двух вазах. Там, правда, склеенная ваза протекала, с чашкой лучше получилось, и поучительный смысл не утрачен.
Tags: вещички, цигун
Subscribe

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • приснилось

    Когда доделываешь две работы разом, достаточно отпускает, чтобы поговорить со своим подсознанием. Ну и приснилось же мне по этому поводу! Очень давно…

  • клавиатура и другие

    Клавиатура, которую мне подогнал когда-то Базиль, тогда сразу немедленно спятила. У нее круглые кнопки, торчащие, как у ундервуда, и, похоже, еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments