Вообще-то, я в "Вереске" до сих пор не играла. Я играла в "Трубадуре". Это разные подходы, хотя одна и та же музыка. Но вдруг вместо "Трубадура" оказался "Вереск", а сворачивать было уже поздно, потому что объяли меня воды до души моей, а экзистенциальный ужас лечится только совместной игрой с хорошими людьми.
Какое это было правильное решение! Очень было приятно поиграть со скрипачом Димой Ришко, причем мне даже больше, чем собственно записываемый сет, понравилась беседа двух смычковых на настройке. Счастье пообщаться с такой скрипкой. И Диме тоже понравилось, он даже обозвал меня серьёзным музыкантом, хотя давеча на репетиции я ныла, что я, похоже, тот еще струнник, вот Ришко - это серьёзно. А с Максом я вообще всегда люблю играть, мне его голос нравится.
В общем, теперь проектов у меня три: "Птица Си", "Ведьминдень", "Вереск". Или четыре: плюс "Трубадур". "Вереск", который не репетировал и собрался наполовину - это и есть "Трубадур".
По крайней мере, всё это несколько снизило уровень душевных тёмных вод. Могу же вроде играть, получается же. Заодно, к сету готовясь, послушала всякого Марена Марэ в исполнении Саваля и убедилась, что голос у гамбы скрипучий, даже если ты Саваль. Давно пора перестать беспокоиться и начать жить.