?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

теперь и "Вереск"

Второй раз я оказалась в непонятном телепроекте о питерских фолкерах. В августе с "Птицей", сегодня с "Вереском". Опять меня спрашивали "чай или кофе, петрушка или укроп", но на этот раз не было подо мною пня и грибов, зато в глаза светил прожектор, и нас вчетвером плотно утрамбовали в угол зала. И это еще спасибо, что Марик опоздал, а Саша отказался, а не то нас бы там было шестеро в этом углу.

Вообще-то, я в "Вереске" до сих пор не играла. Я играла в "Трубадуре". Это разные подходы, хотя одна и та же музыка. Но вдруг вместо "Трубадура" оказался "Вереск", а сворачивать было уже поздно, потому что объяли меня воды до души моей, а экзистенциальный ужас лечится только совместной игрой с хорошими людьми.

Какое это было правильное решение! Очень было приятно поиграть со скрипачом Димой Ришко, причем мне даже больше, чем собственно записываемый сет, понравилась беседа двух смычковых на настройке. Счастье пообщаться с такой скрипкой. И Диме тоже понравилось, он даже обозвал меня серьёзным музыкантом, хотя давеча на репетиции я ныла, что я, похоже, тот еще струнник, вот Ришко - это серьёзно. А с Максом я вообще всегда люблю играть, мне его голос нравится.

В общем, теперь проектов у меня три: "Птица Си", "Ведьминдень", "Вереск". Или четыре: плюс "Трубадур". "Вереск", который не репетировал и собрался наполовину - это и есть "Трубадур".

По крайней мере, всё это несколько снизило уровень душевных тёмных вод. Могу же вроде играть, получается же. Заодно, к сету готовясь, послушала всякого Марена Марэ в исполнении Саваля и убедилась, что голос у гамбы скрипучий, даже если ты Саваль. Давно пора перестать беспокоиться и начать жить.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
aka_mblsh
25 окт, 2015 23:02 (UTC)
Мы с Димой в школе за одной партой сидели :)
kattrend
25 окт, 2015 23:08 (UTC)
Ага, он же и на стройке Штандарта как-то появлялся.
moving_point
25 окт, 2015 23:03 (UTC)
Чёрт! Хорошая картинка!
Был бы рад оказаться в такой ситуацииатмосфере;)
P.S.И Касперу и Максу - огромный привет.
P.P.S.И, кстати, Кэтти! Самайн на носу;)
kattrend
25 окт, 2015 23:07 (UTC)
Да, тебя и вообще публики там очень не хватало.

А с Самайном как-то не получается. Полнолуние-то на неделе, а в пятницу вечером я еще и играю с Машкой в Стульях. Придется, видимо, вместо леса праздновать в Каледонском Лесу.
moving_point
25 окт, 2015 23:25 (UTC)
Возможно, Кэтти;)
Но, я-то - не "публика";)
.Stranger
P.S.Будешь - будет шикарно. Нет - поднимем за тебя чашу;)
И - если что - постараемся ответить за тебя перед Дикой Охотой..;)
kattrend
25 окт, 2015 23:33 (UTC)
Ну, ты живой человек, дышишь и обладаешь массой. А мы сегодня выяснили, что полный звук в пустом зале не звучит не только в смысле энергетического обмена драйвом, но и в самом примитивном акустическом смысле. Извини, что пытаюсь примерить тебя к залу, как объект - ну, раз тебя не было, значит, считай, и не примерила вовсе :)
moving_point
25 окт, 2015 23:37 (UTC)
Известно из физики (как минимум), что объект взаимодействует с другим объектом, но каждый - по-разному;)
Я бы не смог быть "залом", sorry. Но соратником... ;)
.Stranger
kattrend
25 окт, 2015 23:45 (UTC)
Чувство причастности - главный пряник в наших краях и то самое, ради чего мы вообще что-то делаем.

Но, безотносительно к, на сцене ты бы не поместился. И так двое из нас играли из зала :) Так что физически и тебе пришлось бы располагаться там же.
mathvey
26 окт, 2015 12:39 (UTC)
..Пустой зал.. ..А где это было? Специально для телесъёмок? Конспирация..
kattrend
26 окт, 2015 12:57 (UTC)
В Африке :)
Макс сначала сказал, что будет только запись и всё; потом всё-таки выложил афишку для публики, но уже как-то было поздновато. С одной стороны, народ здорово мешал бы съемочной группе. С другой - помог бы музыкантам. Ну, получилось как получилось. С какого-то момента начали собираться остальные музыканты, ну и поиграли друг для друга, в первый раз, что ли.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow