kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

двоечники

Дитя моё, оказывается, нафиг завалила учёбу - но и я чувствую себя двоечницей. Вообще-то, это полезное для научного развития чувство. Когда в жизни всё оказывается не так, как на самом деле, не то чтобы приближаешься к истине, но получаешь в освоении истины еще одну точку обзора.

Новость в том, что возле Гётеборга нашли на дне остатки петровской яхты "Роял Транспорт". И оказалось, что модель в Военно-Морском музее была атрибутирована неправильно, а реальный корабль - практически брат-близнец "Штандарта". Старший. Потому что Петру, кроме корабля, подарили еще и чертежи, и по этим чертежам "Штандарт" и был построен. А "Роял Транспорт" так до Питера и не дошел. Судя по всему, очень опасное место этот Гётеборг, не хуже Дюнкерка или Бискайского залива, жалко, у меня сейчас нет карт посмотреть, что там на дне.

Ладно бы это срезает под корень мой личный миф, в который мне уже как-то понравилось играть. Но как-то вдруг всплыла целая другая история, чертежи вот эти, откуда информация? Капитан пишет, Добренко, глава гильдии судомоделистов, эту историю уже года три как раскопал, таился, ждал подходящего момента - и вот на тебе, как по заказу и сам корабль.

Может быть, потому и не вышло построить второй корабль, из чьих шпангоутов сложено такое уютное местечко на верфи. Потому что мы его, в сущности, уже построили. Это он сейчас красуется у италийских берегов.

Что-то в последнее время Гётеборг настойчиво машет мне ручкой. Недавно отправляла туда посылку. Надо туда съездить?
Tags: Штандарт
Subscribe

  • 10.10.2020: типа отдых

    Поскольку погулять не было времени буквально всю осень (урывала себе разве что небольшую паузу у заброшки под мостом перед классом резьбы), решила,…

  • на диком западе

    Это был дикий запад Карельского перешейка. И это был мой четвертый опен-эйр в этом месяце. Как только стало можно хотя бы опен-эйры, все с цепи…

  • скатались на озеро

    А потом, после отпуска, мне понадобится еще один, чтобы отдохнуть от отпуска. И это мы еще не всё сделали, что хотели! А если бы всё? Зато съездили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments