kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
Очень хотелось посидеть дома хотя бы сегодня - а пришлось ехать на дачу за неё платить, последний день работы правления этим летом. Отдала все долги, наелась последних дачных пышек, еще раз проверила, всё ли в домике закрыто. Поискала грибов - нашла одинокую лисичку, да и ту у себя на участке. Грибы ушли. Пока шарилась по лесочку - нашла строение из жердей с треугольной башней рядом с заваленным дохлыми ёлками распадком. Кроме башни там еще было что-то вроде кухоньки, обитой по бокам войлочным утеплителем, а сверху - тяжеленным синтетическим ковром. То ли геймари там во что-то играли - что вряд ли, очень уж полигон мал и странно расположен, возле дороги, в пяти минутах от станции Орехово; то ли лесорубы скучали и хотели обозреть окрестности. Ёлки там спилены по делу, их короед съел, если такая на дорогу рухнет, мало не покажется - но жалко, что их никак не использовали. А как используешь с короедом?

Электричка попалась без велосипедного места, ехала в тамбуре, замёрзла вконец, зато налюбовалась эпическим пожаром на Парнасе. Бабушки - а поезд был полон бабушек, все решили в такой хороший день заканчивать дачные дела - очень волновались, а единственный дедушка, напротив, спокойно рассудил, что горит где-то на Парнасе, дым масляный - значит, что-то техническое, масло либо резина, в тех краях только склады - и угадал по всем позициям. Но столб дыма выглядел эпично. Я второй раз за день пожалела, что камера у Аськи.

Очень много мелких перемен. Вдруг вырубили всю поросль в канаве вдоль железки на перегоне между Ореховым и 67, да и канаву раскатали. Непонятно, зачем. Чтоб враг спрятаться не мог? А болото вокруг речки Козлец высохло. Впервые сегодня походила по нему ногами, обычно там слишком топко. Китайцы учат, что осенняя проблема - сухость, обычно питерцы над этим смеются, но нынешняя осень и впрямь сухая какая-то.
Tags: поместье, путевые заметки
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • жыр и войлок

    Моё нерациональное в этой полосе - войлок. Посмотрела несколько мастер-классов по мокрому валянию, поняла, что делала не так, начала делать так, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments