kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

сидим, ждём луну

Мы нацелились дождаться затмения, потому что у нас праздники и в школу не надо. Аська, кажется, выдоила всю творческую энергию семьи, потому что рисует, не отрываясь, очередного персонажа в фотошопе, а я пинаю вола и играю в камушки. А Луна коварно скрылась в тучах. Даже не знаю теперь, ждать ли её. Тем более, что она может успеть скрыться не только за тучами, но и за домами.

Не то чтобы было обидно не спать. Странное дело, обычно, собираясь лечь около полуночи и промахнувшись мимо, в час я уже чувствую себя смертельно усталой. Сегодня я нацелилась не спать до пяти - и вот уже три, и, в общем, три так три, подумаешь. Наводит на философские размышления. Пожалуй, полезно думать, что человеческий век расчитан на триста лет, может быть, тогда в сто я буду думать "сто так сто, подумаешь".

Дождались, тень Земли поползла по Луне, как раз и небо очистилось - но тучи наползли снова. Странные световые эффекты: когда она там пробирается сквозь волнистые туманы, по нижнему, освещенному краю словно пробегают огоньки. Аська спрашивает по этому поводу, не ударялась ли я головой, может, это у меня искры из глаз - а я думаю, что не зря символ ислама - звезда на луне. Что-то там светилось, что-то они видели из своей пустыни. В пустыне ночью видно много интересного.

Ну ладно, спасибо небу Питера хоть за кусочек. Хотя мы очень надеялись увидеть оранжевую луну. Я когда-то в детстве видела, очень круто.

УПД Гомеопатическое мироздание явно над нами издевается. Облачное одеяло полно дыр - все они не там. Луна закрыта на профилактику. А нефиг нам подозревать огоньки на краю луны. Аська предлагает покамлать, но очень уж ночь.
Tags: и о погоде
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • блёстки

    Каледонский Лес непредсказуем. Иногда приходит человек тридцать за день, и не устаёшь совершенно, и все сверкает и кружится и несется кувырком. А…

  • то то, то это

    Вот так соберешься писать txt, а интернет возьми да и отвались без объявления войны. Тут проблема в том, что наш интернет провалился между Самтелом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments