kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

съездила за камнями

В поисках душевного равновесия и камней съездила на Миркамня. Камни привезла оттуда славные, равновесие - сомнительное. Словно несу на голове даосскую тренировочную чашку с чаем.
Ну, зато с камнями хорошо вышло. И со стариками.

Похоже, чем старше человек, продающий камни, тем больше я его люблю. Ну или я конкретно к этим привыкла. У бабушки с поделочными камнями обязательно что-нибудь покупаю - в этот раз это что-то вроде яшмы, такая круглая штуковина, для настенного, видимо, города. У дедушки с жеодами купила жеод, хотя еще и прошлый не оправила. Нельзя же вот так просто взять и не купить жеод у дедушки.

А деду, который распродает свою коллекцию агатов и яшмы, сегодня 89 стукнуло. Я прямо счастлива была его увидеть. У него же к каждому камню история прилагается. Сегодняшний камень - агат в породе из-под Карлмарксштадта, там выход породы с агатами - под полем, копать нельзя, а там, где можно, там и нет ничего интересного. Так они откатывали дёрн, вынимали кусочки породы с агатовыми включениями, а дёрн аккуратно закатывали обратно. Благо порода легко расслаивается, похоже, видимо, на наш гранит на скале, который по поверхности настолько выветрен, что расслаивается руками.

Да и вообще привычку общаться народ, похоже, с возрастом приобретает. Сегодня было несколько столиков, где торговали совсем молодые ребята - вроде и камни у них интересные, но без обсуждения не канают. А ребята в смартфончиках по уши.

Из необщительных я постоянно покупаю только у этих ребят, что флюориты и змеевики в кабошонах продают. Тут уж плевать на общение, потому что камни дешевые и прекрасные.

С камнями и с каменными людьми пообщаешься - и вроде попускает немножко.
Tags: про работу, путевые заметки
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • неэффективность

    Не пользовалась сайтом госуслуг с 14 года. Пароль забыла, конечно. И думаю теперь, что бедным американцам, которые всерьёз дуются на хакерскую…

  • такая штука

    У меня со вчерашнего дня есть жидкий бубен. Нуачо, реальный бубен каждый день с собой не потаскаешь, а иногда внезапно надо дождь там отогнать или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments