kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:
А на градозащитный митинг я не пошла. Из чистого шкурничества: у меня есть дача, на ней созрели сливы, и как раз Достоевские туда ехали. Вдвоём с Лёхой можно хоть крышу измерить. Вообще, один настолько меньше, чем два! Хотя бы противоположный конец доски, если что, кто-то должен держать.

С крыши сарая рубероид сдуло. На крыше веранды я нашла-таки дырочку и заткнула ее подручными материалами. И раньше уже затыкала. Если бы нашла прошлой осенью - потолок бы не упал. Хотя, без потолка даже круче. Балки эти. Не то чтобы прекрасные, всё в целом напоминает домик родителей Чарли из "Чарли и Шоколадной фабрики" - но уж точно балки лучше, чем нависающее над головой дсп.

Подёргали с Натальей орешники и дубы. Особенно приятно дубы, само сознание того, что ходишь, дёргаешь дубы, уже веселит. А сосны дёргать после орешников просто весело. У молоденьких сосенок корень еще фиг да ни фига, мелкая морковка. Мои белки, с одной стороны, лучшие садоводы, чем я: то, что сажала я - ревень, мята, чабрец - выглядят как-то чахло, зато как бодры все эти посаженные белкой деревца! Сажает она их, правда, не там, где надо.

Черноплодка закончилась совсем. Не будет больше тайны черноплодного вина, пока новую не посажу. Зато желтая слива как с цепи сорвалась. Полтора ведра с одного дерева! Вишни бы так плодоносили.

Буду теперь искать где-нибудь ондулин со скидкой, как сущий цивил, потому что дальше оставлять эти хибарки без крыши уже невозможно. Хотя все время думаю о том чуваке в лесах Канады, который крыл сарай дощечками.
Tags: поместье
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • на концерт сходили

    Сходили с ребятами на фестиваль клезмерской музыки в клуб А2, впечатления сложные: клуб плох, музыканты очень хороши. На входе шмонают вещи и меряют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments