Меня вообще-то бесит ужасно, когда в клуб не пускают с напитками, никого и ни с какими. То есть, когда музыканту, например, не позволяют пронести бутылку простой воды для его ребёнка, который за вечер может выпить литр. Или вот лимонадик. Я, правда, уже понемножку попускаюсь и могу существовать без лимонадика, и в этот раз у меня его с собой не было, но я всё равно несколько рассвирепела на "Вы будете у нас играть? Покажите сумку". В конце концов, музыканты не обещают делать выручку бару - они играть приходят.
А у Натальи был с собой чай. Потому что всю музыкантскую тусовку охватил осенний вирус, вот и Наталья простудилась, а ей дудеть. А ее с термосом не пускают.
Кончилось дело тем, что Наталья вылила чай на пол. Видимо, клубу Манхэттен так или иначе суждено быть утопленным, хоть мы его, в целом, и любим за хороший звук и уютный интерьер. Надо было видеть, как наша добропорядочная, благодушная с виду Наталья аккуратненько выливает чай.
"Не будем мы у вас играть, концерт отменяется", - сказала я и позвонила Максу. Свободна ли Восточная Африка. Вроде оказалось свободно, и мы оставили записку на двери и поехали туда.
Но по дороге позвонил Макс и сказал, что Африка вообще-то не очень рада внезапному концерту, да и играть там можно только до десяти, жилой дом всё-таки. И лучше договориться с Максимом Круподерей из Манхэттена, они уже созвонились.
Натальины травки мы повторно залили кипятком и снова приехали в Манхэттен с чаем. И на этот раз уже без скандалов, аккуратно и чётко, отыграли весь концерт. Мы начали, получилась даже та вещь, с вовкиным соло, за которую я особенно волновалась; потом Брайн с охрененным гитаристом, потом внезапный "Доктор Гаспар" (Наталья в этой команде когда-то начинала), потом Стёпа с лепроджемом (О, панк-рок - это жЫзнь!), потом "Трубадур" в переменном составе, потом Юля Клаузер (дело подпортилось тем, что она ни хрена не слышала своё бузуки, но исправилось мощным ангелическим джемом в конце). В конце на клавишах был Марк Бомштейн, на барабанах - Кэт, я на виоле, а Юлька пела что-то возвышенное - ну да, пафосно, но круто же. Все успели, задержались всего минут на пять, потому что Марик остановиться не мог, но это нормально.
За исключением цирка в начале, всё остальное устроилось согласно моей даосской системе организации чего бы то ни было: делать всё так, как будто оно делается само. Но над цирком в начале Вовка бы поржал (как ржал Макс Жерновой), а со всеми остальными с удовольствием бы поиграл.
Потом я поехала в Москву, но это уже другая история.