kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

последний день лета

Лето закончилось, а я так и не съездила за разрешилкой. Отсутствие шенгена - это как быть запертой в ведре с крабами. Я от этого болею. Теперь придется, видимо, бросить Аську на день и сбегать в Москву на буднях.

Лето закончилось, а я так и не нарисовала календарь. Впрочем, я каждый год этого не делаю. То ли потому, что летом неприятно думать о течении времени. То ли потому, что двенадцать картинок на одну тему повергают меня в уныние.

Но сколько же всего было этим летом!

Я познакомилась с удивительной плакучей ивой, под которой стояла одна из сцен Фестиваля 17, трогала арфу Филиппа Барского, проснулась на новой дороге в объезд Вышнего Волочка и целых пять минут думала, что проснулась в другой мир.

Играла с разными людьми на мясных струнах, и на очень жестких стальных, и, наконец, обрела идеальные.

Видела пронизанный сосновыми корнями песок на морском берегу и плела из корней фенечки под музыку ситара, играла с сосновым венцом.

Играла в парке в маске дракона, и до сих пор меня спрашивают "Это вас мы слышали на Горьковской?", хотя я перестала довольно быстро.

Мы играли в трактир имени книжек Макса Фрая, впервые воспользовались пятилитровой флягой, я сделала грибной светильник, потом разбила его. Мы видели сэра Макса, пляшущего в обнимку с Иисусом Христом. Назгулы устраивали пикничок на задворках нашего стенда, а мы играли им про Шир и Средиземье.

Мы потеряли берёзу, к которой жадные варвары подбирались пятнадцать последних лет, но зато объелись грибами и потусовались с дорогими друзьями. Мы потеряли милого чёртика, зато увидели тысячу человеческих людей разом.

Играла под аккомпанемент экскаватора, играла под дождём, играла на ветру, играла, когда мимо меня проходила длинная толпа мусульман из мечети, играла во дворе Каледонского леса.

Сбегали на излёте визы в Лаппеенранту.

Сбегали на излёте лета на скалу.

Играли в Пятнашки и в Блиц, придумали Житие Красного Хреня и Всадников, Аська всё лето осваивала комиксы и звукозапись и далеко в этом продвинулась, я продвинулась в строительстве фенечек, придумав нечасы с резьбой.

Так хорошо поторговали на ярмарке, что уже через пару часов к нам стали ходить разменивать деньги. И всё равно еще много штук осталось на будущее.

Прекрасное вышло лето.
Tags: лытдыбрики, плюс-минус
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments