kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

после ресторанного дня

Выходной удался: весь день я пиликала на скрипочке во дворе Каледонского Леса, и нас за это вкусно покормили. Всё правильно, музыкантов надо слушать и кормить!

Я не всё, конечно, попробовала. Во-первых неудобно, потому что нас обещали угостить и угостили, но не разорять же совсем ребят. Во-вторых, в меня столько не помещается, сколько там всего было. Но то, что я попробовала, было невероятно вкусно. Тот самый случай, когда чувствуешь себя диким кочевником, у которого следующая еда через три месяца, и надо сожрать всё - и на деле им не являешься, слаб желудок петербуржца.

Вот холодно сегодня. Лето внезапно закончилось, и пришлось как раз на рабочую неделю. Поэтому я взяла не гамбу, а скрипку, со скрипкой можно хотя бы подпрыгивать, но это не помогло. Сижу в свитере, отогреваюсь. Вот бы арфу еще завести, маленькую, кельтскую для создания музыкального фона, играть на арфе можно, завернувшись в одеяло (это я теоретизирую, нет у меня денег на покупку арфы, а то мне на прошлый вопл уже прислали чрезвычайно душетравительных ссылок).

Странно ощущаю себя потому, что все лешие - немножко зомби, у них была бешеная фигачечная по подготовке ресторанного дня, а мы не помогали и вроде как ни при чем - но и я немножко зомби по своим фенечным делам. То есть, совпадаешь с хорошими людьми в темпе мышления, но не совпадаешь в объекте приложения. Чувство причастности - страшная приманка и подсадка, и я, ровно потому, что умею его распознавать, не втягиваюсь с головой ни в одно дело, им приманивающее, потому что всё равно же феньки-картинки будут распирать меня изнутри, так что лучше ими и заниматься - но не могу не погреться в отраженном свете общего дела.

А в следующие четыре дня будет точно не до того. Самая фигачечная - накануне выставки, всё как всегда.
Tags: праздничное
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments