kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

кратко о хорошем

Наконец-то объелись грибами! Сначала супом из белого гриба, а потом добили себя жарёнкой из лисичек и моховиков.

Красная смородина принесла три литра ягод. Собирали методом Тома Сойера.

Верка по моему наущению сделала дождевую палку, безотказно вызывающую дождь. Её теперь можно посылать в засушливые районы мира. Нетрудно было предсказать: любая музыка, исполненная человеком из нашего племени, так или иначе вызывает дождь.

Впервые за много лет растопили самовар. Оказывается, нам для счастья не хватало трубы: с трубой он топится безотказно. Правда, растапливать пришлось на крыльце, потому что Верка вызвала дождь.

Вызывали потом солнце блинами и ржаным караваем. Каравай на вид и на вкус оказался очень так себе, но магически сработал.

Кот без яиц и впрямь ведёт себя на даче, как нормальный человек. Гуляет, на кусты не бросается, на зов приходит. Похоже, это было правильное решение.

А черепаха - норное животное. В черепашьем загоне, то есть, внутри огромной покрышки от какой-то грузовой машины, она моментально роет нору, прячется там и засыпает.

И опять сейчас едем за город, правда, ненадолго. Но хоть немножко лета всё-таки выкраивается.
Tags: и о погоде, поместье
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments