kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ну вот наконец и

После первого дня Старкона все мы немножко зомби. Зато, кажется, всё получилось. Это стало ясно, когда весь народ плясал под живую музыку нашего трактира. Уже не зря. А еще на Старконе почти нет таких домашних стендов, куда можно зайти и присесть - а к нам как раз можно.

Не успела я приехать - под дождём на велосипедике со складным стулом сзади - как меня уже послали за удлинителями. Метрика в первом павильоне, и десятиметровых удлинителей в ней уже нет. Всё стендовики выбрали. Очень удачно: пока я ходила, очередь на косплейный вход рассосалась.

Мы с Зяблой привыкли за день ходить втыкать обратно выдернутый кабель, ведущий к нам. Узел лежит на полу, все об него спотыкаются, разъемы вылетают, гриб гаснет, кто-то из нас говорит "опять" и идёт втыкать.

Я на Старконе не то что не каждого персонажа - не каждый фэндом опознаю. Дико необразованный я читатель. Зато получила свою порцию значков с борьбой бобра с ослом от Лина Лобарёва.

На стенде имени Макса Фрая сами собой набираются тексты. Ноутбук, стоящий под стойкой, сам собой набрал огромный текстовый файл, состоявший из одних девяток. При помощи печеньки.

Ребята всё боялись, что стенд рухнет - а он не рухнул, даже когда в него кто-то врезался. Там что только не бегает по этому Старкону. Но устоял, только артефакты с полки попадали, декоративная бутылка сломала распорку в чемодане с сувенирами и разбился фиалочий горшок. Зато я проявила чудеса ловкости и разбила две кружки и подсвечник - пока не вышла из себя и не привинтила эту полку к балке, используя заглохший шуруповёрт как отвёртку.

Аська выложила на продажу пять отличных книжек, по крайней мере три из них, если не купят на Старконе, я возьму на Мирквуд. Книжка-зелёная дверь, книжка с индикатором уровня магии, белая книжка адепта ордена Семилистника. Очень получилось аккуратно и мило, хорошее у меня подмастерье подрастает.

Я, кстати, думала, что, может быть, схожу на чей-нибудь стенд к кому-нибудь в гости тематически посидеть - так ведь, выходит, посидеть, кроме нас, и не у кого. Официально-то я в команде стенда не состою, но вышло так, что состою всё равно. Во-первых, помогаю, во-вторых, кроме "Сна Мёнина", и укорениться-то негде.
Tags: праздничное
Subscribe

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments