kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

совершенно такой

Поженили сегодня Дарена и Рейзел.

Ребята попросили быть в ролевом и ритуальном, но в шокирующе-ролевом была только я. Приехала в своей красной мантии. Тётенька в сером (которая была не особенно и тётенькой, молодая дама) была сурова, пока оформлялись документы, зато потом надела на лицо не дежурную, а вполне тёплую улыбку, и положенные речи произнесла вполне с чувством.

Шли обратно шествием, я пиликала на скрипочке.

Видели птенца голубя. Они бывают! Но неудивительно, что голуби их прячут. Взрослый голубь как-то поизящнее.

Дождь хлынул, как раз когда мы чай и не чай дома пили. Как это всё-таки приятно, когда окна низкие, как на Мытнинской - весь воздух нам, а дождь городу. Сходили на чердак. Забавно: я прожила в этом доме пять лет, побывала даже в подвале, а чердака не видела ни разу. Нашли там кирпичи с клеймом в виде подковы, даже два целых, один я приберегла у ребят и надеюсь забрать.

Пошли гулять под дождём. Планы на костёр в Пьяной Гавани отменились сами собой: и погода нелётная, и на аквабусы мы опоздали. Поэтому мы, теряя по пути участников мероприятия, двигались в сторону Каледонского леса, пока наконец не добрались. Надеялись на полинино гадание, но очередь на гадание была длинная, и компания как-то растеряла в лесу целостность. В конце концов я позвала ребят ко мне погадать, что мы и сделали под очень неплохой молочный улун, при свете грибного светильника. И расклады получились очень говорящие.

Кажется, это был ужасно длинный день. Я еще с утра успела вырезать латунные буквы для вывески трактира "Сон Мёнина", а приколотить их успела вот только сейчас.

Завтра Аська сотоварищи уже будет монтировать стенд, а я еще буду красить дома чемодан для сувенирной продукции. И на этом бешеная подготовка к конвенту закончится, и начнутся развлечения.

ЗЫ Кстати, я поймала букет невесты. О, это прекрасный букет! Он размером в половину моей ладони, розы, гвоздика и вереск. Рейзел еще спросила, кидать или ну нафиг, или еще как им распорядиться, я горячо воскликнула "кидать-кидать", точно зная, у кого в этой комнате лучшая реакция. Не знаю, то ли это повод похихикать, то ли пересмотреть сегодняшний взгляд на некоторые вещи. По крайней мере, до сих пор я никогда букетов не ловила - ну и замуж официально, с применением государства, тоже не ходила никогда.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • четверг ваще

    Думаешь, можно пройти по мирам одиноко-свободным? (с) Хрен там пройти можно! Только пробежать, туда сюда, и так восемнадцать раз. Но третий раз в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments