kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Книжка! У меня есть книжка!

Сделала стенд для Мирквуда и гриб для Старкона, чувствую, что переутомилась. Поэтому после тайцзы прокатилась в бывшую рыбацкую деревушку в Лахте, возле того коричневого дома с башнями-бутылками. Пикник не очень удался: там очень много очень простого народа. Потому что лето не каждый день бывает, а укорениться все хотят. Там, оказывается, облепиха растёт! Невероятно.

Несколько обидно кататься, когда в корзине - новая нечитанная книжка. Нашла вторую книгу из серии "Дегустатора" Мастера Чэня. Счастье! Осталось только найти "Любимую мартышку дома Тан". Кажется, я влюблена. Не в самого Косырева, разумеется, хотя по делам его он мне кажется довольно симпатичным - а в его текст. Никак не получится ехать на велосипеде и читать одновременно, а я только на велосипеде и езжу.

Зато появилось время поваляться в ванне с книжкой - и вот как раз и книжка есть. Вообще, к такой книжке еще бы вина, но увы - кадарка закончилась. Из невинного вина, не считая крепких вещей, которые пить никакого желания, у меня только домашнее вино чесночной тётки с Сытного рынка, оно чесноком и пахнет, а еще виноградными листьями для долмы и немножко огурцами. Основную профессию не пропьёшь. Может быть, когда-нибудь я у нее красное попробую - это она считает белым, но оно оранжевое. Снился же мне глинтвейн с луком, почему бы не попробовать вино с чесноком.

Но к Дегустатору это всё не подходит.
В конце концов, читали же мы когда-то Лабиринты Ехо и всю эту их постоянную жрачку, не имея вовсе никакой жратвы. Вот и теперь придется это вино воображать. Текст заменяет восемьдесят процентов жизни.
Tags: читаю книги
Subscribe

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • без света

    Оказывается, жопу, которую я чуяла жопой вчера, удалось общими магическими усилиями не отменить, а оттянуть. А сегодня нам перерезали электрический…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments