kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

тёмная ночь

Новые Древние архитекторы зелёную шляпу не берут, ну и ладно. У Анч и так зелёные волосы, а у меня зато сбыча мечт. Шляпу я зашила, выстирала, высушила и даже сохранила ей аутентичную форму. Не думаю, что в ближайшие дни я вообще из неё вылезу. Я и сейчас в ней сижу.

А за окном между тем вдруг август наступил. Ночь чернее чёрного кофе. Забавно: только вчера мы всю ночь валандались, потому что с ночными стройками всё время перепуталось, и всё казалось, что сумерки, и тут - бац - рассвет. Аська говорит: может, и впрямь у нас полюс съехал, потому и лето такое холодное, и белые ночи так долго длятся, что мы уехали дальше за полярный круг? Похоже, мы его обидели. Полюс. Он - опа - вернулся на место. И вот нам ночь слишком даже тёмная для конца июля.

И вообще странно. Слишком тихо. Вроде ночь с субботы на воскресенье, дождя нет, погода отличная - а все спят. Окна не горят, темень, всё тихо, песен не орут, машины не ездят, и я сижу тут в зелёной шляпе, как тот Снусмумрик, только не на холме, а посреди городской тишины.

Может быть, в такой необычный момент надо сделать что-то необычное. Но почти все мои деяния связаны с шумом - кроме, разве что, акварелей и гадания на картах.

Можно необычным образом взять и лечь спать ночью, а не утром. Но это же придется шляпу снять.
Tags: вещички, магический вестник
Subscribe

  • облом с Дарами Волхвов

    Даров Волхвов, увы, не будет. Кса написала в фейсбучике: пожарные насели на музей и закрывают выставки, концерты и сам музей до тех пор, пока всё,…

  • миркамня

    Давненько не ходила на Мир Камня, погрязла в делах Леса и в экзистенциальном ужасе, не делала почти никакой резни - соскучилась, оказывается. А там…

  • опять в Москву

    Мы опять едем в Москву! Собственно, я до сегодняшнего дня была в сомнениях, потому что еще пару месяцев назад мастер Оксана начала меня грузить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments