kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

зелёная шляпа

Решили сегодня с моей сегодняшней гостьей, что аськина команда стендостроителей - Новые Древние Архитекторы, которые строят из всякого мусора. А Аська, соответственно, Малдо Йоз. Аська возразила, что "босс, вообще-то, Анч... хотя да, иногда приходится служить движущей силой... ну, не знаю". А я предложила Переходящую Зелёную Шляпу - для того, кто нынче командует. Вообще говоря, полезная штука. Вот у моих космических фрилансеров есть, например, для этой цели капитанский значок. Они на него всё время в азартные игры играют. Жалко, что я не додумалась ввести такой артефакт в Птице Си - у нас вечно командует тот, у кого есть рабочая мысль, и это вовсе не всегда я.

И вот стоило выйти из дома вынести мусор - как на помойке нашлись две велюровые шляпы, и одна из них - зелёная. Того самого зелёного цвета, как мох в трещинках между камнями. Сто лет я хочу себе такую шляпу, сейчас таких уже не делают. Но у шляп один серьёзный минус. Натуральный минус, прорезанный ножом в области темечка. То ли прежний обладатель отрастил такие рога, что без дырок шляпы не надевались. То ли был патологически жаден и порезал шляпы, чтобы они не достались больше никому.

Но я думаю, что за последнее время так натренировалась с мелкими стежками, что мне не составит труда ее заштопать.

Шляпа молодец, сразу пришла на зов.
Tags: вещички, магический вестник
Subscribe

  • нет преград

    Сыграли в блиц, получилось А - актуалити. К счастью, на всякую реальность найдётся порцайка нереальности. Центр действительно был перекрыт. Метро,…

  • в волке

    Поиграли в блиц, я писала свой текст 31 января и очень старалась, чтобы в него пролезла только атмосфера, а не конкретика. Но, конечно, музыкой…

  • Кто в заливе живёт

    В этих пятнашках получился еще один текст. Но мы уже заканчиваем, честно! Так хорошо в этот раз поиграли, что ваще! Привык обнимать щупальцами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments