kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

шерстяное от дождя

Современные методы защиты от дождя - не работают. Попробовала красный плащ, попробовала зелёную куртку, даже оранжевый полностьюнепромоканец пробовала - всё фигня. Красный плащ и зеленая куртка моментально промокают насквозь. Полностьюнепромоканец отпотевает снизу - и всё равно что промокает, хоть и не промокает.

То ли дело обычный шерстяной пледик.

Это я ездила на велосипеде в Цитадель примерять шмотки на викинга. Шмотки я тщательно упаковала в пленку, а вот сама упаковалась как попало. Приехала мокрая до нитки и долго сушила это всё на себе. Викинговый набор еще надо будет дошивать, так что со всем этим я поехала обратно, и не могла не заглянуть в знаменитую комиссионку на первой Советской.

А там чудесное одеяло за сто рублей. Рыжее с бежевым, с цветами. У меня есть такое песочное, я под ним сплю, кажется, почти с рождения. Ну, надо думать, за столько лет большая часть шерсти съелась, а это почти новое. Но ехать по городу в одеяле несколько фриковато даже для меня. И тут же рядом нашелся за те же сто рублей простой клечатый пледик с протёртой серединой. С этими двумя предметами я оттуда и ушла. Одним одеялом окончательно защитила викинговый прикид, в другом проковыряла окончательную дыру и надела его как пончо.

Вскоре меня настиг дождь. И вот пледик насквозь так и не промок. Всё-таки надо мне сшить себе велосипедное пончо с капюшоном из хорошей шерсти. Дурацкая это идея - защищаться от дождя чем-то гладким. Гладки, между прочим, те звери, что живут в пустыне, а те, что под дождём - все пушистые почему-то.
Tags: веселопед
Subscribe

  • сон про мухоморы

    Снился явно шаманский сон про мухоморы, только я не поняла послания. Дорожка, явно проложенная людьми, прямая, как линейка, и вся заросла…

  • город внутри

    Снился город, построенный внутри литого бронзового шара размером с планету. То есть, когда просто по городу ходишь, это не очень заметно, небо как…

  • снится крутое кино

    Снилась сегодня совершенно потрясающая история в не моём духе. Наверное, рассказ из неё я всё-таки не потяну, надо записать хотя бы пересказ. Начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments