?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

шерстяное от дождя

Современные методы защиты от дождя - не работают. Попробовала красный плащ, попробовала зелёную куртку, даже оранжевый полностьюнепромоканец пробовала - всё фигня. Красный плащ и зеленая куртка моментально промокают насквозь. Полностьюнепромоканец отпотевает снизу - и всё равно что промокает, хоть и не промокает.

То ли дело обычный шерстяной пледик.

Это я ездила на велосипеде в Цитадель примерять шмотки на викинга. Шмотки я тщательно упаковала в пленку, а вот сама упаковалась как попало. Приехала мокрая до нитки и долго сушила это всё на себе. Викинговый набор еще надо будет дошивать, так что со всем этим я поехала обратно, и не могла не заглянуть в знаменитую комиссионку на первой Советской.

А там чудесное одеяло за сто рублей. Рыжее с бежевым, с цветами. У меня есть такое песочное, я под ним сплю, кажется, почти с рождения. Ну, надо думать, за столько лет большая часть шерсти съелась, а это почти новое. Но ехать по городу в одеяле несколько фриковато даже для меня. И тут же рядом нашелся за те же сто рублей простой клечатый пледик с протёртой серединой. С этими двумя предметами я оттуда и ушла. Одним одеялом окончательно защитила викинговый прикид, в другом проковыряла окончательную дыру и надела его как пончо.

Вскоре меня настиг дождь. И вот пледик насквозь так и не промок. Всё-таки надо мне сшить себе велосипедное пончо с капюшоном из хорошей шерсти. Дурацкая это идея - защищаться от дождя чем-то гладким. Гладки, между прочим, те звери, что живут в пустыне, а те, что под дождём - все пушистые почему-то.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nemka
23 июл, 2015 07:40 (UTC)
Так же работает хорошая замша. Поверхность мокнет, разбухает, вода дальше не идет.
Но где же ее найти хорошую, кроме как в страшнодорогих ботинках для горных походов? Один раз только куртка попалась на барахолке.
Я все-таки предпочитаю современную одежду ***tex (в данный момент у меня всё Powertex). Тоже страшнодорогая, но весом легче и быстрее сохнет дома.
kattrend
23 июл, 2015 08:43 (UTC)
Мне как раз проще найти хорошую замшу. Я же с кожей работаю, знаю, где ее берут. Просто до сих пор жадничала покупать шкурку для себя. Только Аське сшила курточку - и то она тогда была маленькая, всего-то пол-шкуры на неё ушло.

А с современностью у меня не сложилось. То, что мне по карману, никуда не годится; а то, что, по словам народа, годится - на это я не заработала. Тем более, что откуда мне знать, что это именно мне подойдёт? Эти люди вон и кроссовки носят, а я совсем не могу.

На корабле как-то заказывали куртки, но только для вахтенных офицеров, а я, хоть тогда и фигачила нонстоп без выходных, считалась волонтёром - на меня не заказали. Потом выделили мне курточку попроще, из тех, что заказывали на продажу или для вип-клиентов - оказалось, промокает моментально. Ну, не судьба. Так что я продолжаю бороться с реальностью историческими методами, как в книжке "Белый бушлат".
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Комментарии

  • kattrend
    30 сент 2022, 11:37
    Тутики тамики ели вареники Вареники с Бабушкой ели они
    Всё ж решил написать, долго думал стишок убедил..
    Кэти! После того как ты сказала что не читала Пейсаха Амнуэля я полностью верю что ты всё…
  • kattrend
    27 сент 2022, 18:37
    Постараюсь)))
  • kattrend
    27 сент 2022, 13:28
    Шана това уметука!
  • kattrend
    27 сент 2022, 13:27
    Заходи! У нас много всяких новых штук.
  • kattrend
    27 сент 2022, 08:07
    Шана това! Пусть будет хороший, спокойный, легкий год.
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow