kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

сегодня на редкость задумчивый день

А мы, между тем, с огромным удовольствием поиграли в шаман-джаз.

Как раз в этот раз ничего не писали, не снимали, никак не фиксировали, и Вадик был без гитары, зато с альтовым саксом и с маленькой гитарообразной сепулькой, а еще был Кит с куатро с новыми струнами, и я была с новыми струнами, а Машка была босиком, хотя все остальные ужасно мёрзли.

Две импровизационные вещи очень понравились - это, видимо, потому, что мы не записывали. Одна такая классически-романтическая, а начиналась как сущая психодель. Другая внезапно арабская, да еще и в до-диез-мажоре. Или миноре. Но до-диез - это точно. Потому что я гудела на нижней струне в ре, а Вадик с Машкой гудели голосами - в качестве вступления. Потом я начала жужжать, изображая перкуссию, там нота обычно уже не очень понятна, и Вадик с Машкой сползли на полтона. А когда мы вступили с нормальными нотами, оказалось, что основная - до-диез. Ну, хоть случайно поиграть в такой дурацкой тональности, сознательно мы бы её не выбрали. А круто вышло.

И много песенок.

И под конец мы все начали засыпать, и сыграли на прощание что-то очень колыбельное.

Новые струны - это чума. Это как отстрелить вторую ступень и выйти в открытый космос. Это как в дракона превратиться. Это как резать хлеб палочкой от мороженого - а потом вдруг взять нож. Разница, в общем, разительная. Было три измерения - а стало четыре. А я думала, что мне нравится это мясо - но это только потому, что я еще не пробовала шелка.

Завтра тоже буду играть. Восточная Африка, после шести.
Tags: музыка
Subscribe

  • Животные

    Сабж - обнаглели! Сегодня в Вяземском саду была у нас тырмарка. Это когда все приносят лишний шмот, а потом забирают то, что нравится. Была у нас с…

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments