kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Когда деревья были большими

Кажется, когда я была маленькая, они не были такими большими.

Это мы сегодня занимались чэнем на Елагином. Потому что дождь. А сад, где мы занимаемся, какой-то молодой и от дождя не защищает. Вообще-то, мы надеялись на ротонду, но ее, как оказалось, арендовали танцоры. Так что занимались мы прямо на мокрой траве, под мокрыми лиственницами - окончание формы как-то чересчур ускорилось, потому что как раз усилился дождь; и впервые мы исполняли форму под музыку танго.

Ну и это же какие-то безумные джунгли! В детстве мы гуляли на Елагином, и что-то эти мегадеревья не вызывали у меня такого душевного трепета. Ну, может быть, они были на сорок лет меньше, но ведь и я была меньше. А теперь при виде каждого дерева полутораметровой толщины я чувствую восторг и трепет, словно секвойю увидела. А в дождь это всё еще и пахнет.

Может быть, конечно, дело в том, что ребёнок принимает мир как должное. Асфальт? Отлично. Дождь? Топаем по лужам. Трава? Валяемся. Дерево? Можно залезть. А взрослый уже насобирал травматического опыта. Для него уже каждая позиция полна сотен дополнительных смыслов, и не каждый из них приятен - поэтому те, что приятны, острее в сотни раз.

Так вот - какие же всё-таки потрясающие там деревья! Надо бы мне почаще туда ходить обниматься с лиственницами. На Елагином еще и подшёрсток всюду густой, то есть, меньше шансов, что сотрудники-волонтёры нежизни придут за мной сообщить, что я мешаю белкам или топчу траву.
Tags: географическое
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments