kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

нескладный день

Над Фонтанкой на самом высоком проводе, на уровне самой верхней крыши, принесённый в жертву солнцу, висит одинокий тапочек.

Я не знаю, как. Похожие чувства вызывают индейские могилы в Перу - высоко на скале, куда не долезают даже козлы. Местные жители говорят, что предки просили помочь в погребении летающих людей, которые тогда жили в этих горах. Похоже, в наших краях тоже живут летающие люди.

В остальном день вышел очень странным. Сначала я проспала - в час дня проснулась от того, что кот мурчал и вылизывал мне ухо, что, похоже, означало "ты, конечно, очень милая, когда спишь, но, может, все-таки дашь мне жрать?"

Потом меня прогнали менты из Александровского парка. Всё-таки, у них семь пятниц на неделе. Давеча, когда были Алые паруса, они говорили, что в парке играть можно. А сегодня нельзя. На вопрос почему говорят - "Вы получаете прибыль!" В сумке моей на тот момент лежало жалких двадцать два рубля. Ну, если это прибыль...

На цигун я опоздала. И почему-то было очень жарко. Странное ощущение, одновременно и холодно вроде в подвале, и пот градом у всех.

На дне рождения Дарена в Каледонском Лесу в самый напряженный момент фильма Бергмана, который там смотрел народ, загорелась хлебопечка. Ничего страшного, печь жива, просто тесто попало на спираль, но очень уж момент выбран.

Очень не хотелось ехать на репетицию аж на Коломенскую улицу. Ну, то есть, я уверена, что шаман-джаз репетировать не надо, все равно не сможем договориться, это же всё в трансе играется. Но поехала. Приезжаю, а там узкий коридор буквой Г шириной с мои плечи, за ним маленькая комнатка, в ней уже восемь человек и все играют. Естественно, шаманский джаз. Протащила туда гамбу боком, поиграли.

Вадик рассказал, что он тоже поехал на репу на велосипеде, и у него взорвалось колесо. Такой день. А барабанщик сказал, что медвепуты приезжали. Тут стало понятно, и что с парком, и почему с улиц убрали все урны. Пол-дня я возила с собой пустую бутылку из-под лимонада.

Выхожу из подвала первая, открываю дверь, замок из тех, что изнутри открывается руками, дверь за моей спиной захлопывается, и я остаюсь в темном тамбуре перед второй дверью, которая как раз открывается ключом, который у ребят, оставшихся внизу. Тут мне уже совсем смешно стало. Бывают такие дни. И ведь не взорвалось у меня колесо, не порвалась струна, не напали злые вороги - просто дурацкая нестрашная нескладуха. И тут меня открыли ключом снаружи: пришел хозяин точки.

Выходя, нашла на ступеньках 150 рублей. Было плохо-плохо - и вдруг хорошо: маленькая компенсация за нескладуху.
Tags: плюс-минус
Subscribe

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments