kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

как мы готовимся к Старкону

Вот я, например, сшила сотофину скабу. Попробовала новый краситель для стиральной машины, вместо синего получился бледно-голубой - в общем, то, что надо. Зигзаговая машинка вынула у меня всю душу. Старый Зингер гораздо, гораздо сговорчивей.

И теперь смотрю я в зеркало и понимаю, что выгляжу непозволительно молодой и тощей. Только ради этого ощущения стоит играть в косплей :)

Впрочем, еще же тюрбан. Тюрбаны вообще меня старят, ну, загримируюсь еще как-нибудь. Но вообще ощущения очень подходят персонажу: она же тоже выглядит старушкой потому, что так для дела надо. То есть, это я уже вникаю в образ - а казалось бы, для этого надо быть красоткой, но и так прокатило.

Вообще, меня терзают арагорновы штаны. Вот, например, цвет скабы - не припомню, чтобы он был где-то упомянут. С орденским лоохи более менее понятно, а скаба была только на одном рисунке читателя, я решила, раз народ так представляет - то и для косплея покатит, в смысле узнаваемости образа. А, к примеру, носки вообще нигде никак не упоминаются. Хотя лично я в стабильные для Соединенного Королевства +18 носила бы под платье и накидку прямо целые гольфы. А то и чулки. И вот вопрос: или срочно шить Сотофе сапожки, или внедрять неупомянутые арагорновы штаны. В смысле, чулки.

Кстати, на той картинке она еще и без тюрбана. Но это уж фигушки, красить волосы - это я пас.

Но это-то ладно! Вот если Аська не передумает делать сценку превращения Базилио, меня ждёт настоящий реквизиторский ужас.
Tags: искусство есть искусство есть искусство
Subscribe

  • ночной пазл

    Вечером в Лесу, как всегда по субботам, мы расписывали следующую неделю, и пролезали этим в бутылочное горлышко. Пока у нас нет медкнижек, а всякие…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments