kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

не обижать гамбу



Вот на картине Вермеера гамба валяется вообще как попало!
Бешено раздражает.
А что с ними в знаменитом кино "Все утра мира" вытворяют - вообще доводит меня до белого каления.

Хотя, казалось бы, инструмент как инструмент. Ну, когда Тучеллос в клипе про солдат свои виолончели, и без того выглядящие как народный плюканский инструмент, вообще взрывают - меня это не бесит. Или когда Стив Нельсон прыгает с виолончелью с парашютом. Не говоря уж о модном разбивании гитар.

А по отношению к гамбе всё еще трепещу. Хотя так, если подумать, она стоила не больше веркиной домры, и ну не в самом же деле инструмент 16 века - реплика, да еще и с сучком. Но её история, да и статус её до сих пор непонятен, она же как бы не вполне моя, может быть, поэтому. Когда-нибудь заведу себе стопроцентно свою - и тогда меня, может быть, попустит.
Tags: музыка, самокопательство
Subscribe

  • музыка и кино в нашей жизни

    Кто говорит "занимайся любимым делом, и не будешь работать ни дня" - не понимает, что дело - оно по-любому дело. Хотя, конечно, любимым лучше. Но их…

  • читаем перед сном

    Не могу не признать, что дирижабль съел мой мозг: я начала его читать перед сном на стримах вконтакта. Если что, это происходит каждый понедельник в…

  • Гром

    А мы, кстати, на майора Грома сходили. Отличное кино! Идеальный кинокомикс. Правда, и у меня, и у Зяблы нашлось к чему придраться, но все наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments