kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

люди

Один человек сказал, что я играю музыку из его снов. Вот глядя на него ни за что бы не подумала, что ему снится музыка.

Одна женщина сказала, что музыка получается какая-то карельская и попросила открыть лицо. И сказала: ну надо же, совершенно русская девушка, а я думала, что ты из этого народа, ну, как музыка твоя. Из какого народа? - удивилась я. Ну как, говорит, мне в детстве папа сказки рассказывал про ингерманландцев, карелов там. Интересно, как она представляет себе этих карелов? Но крутой, видать, у нее папа. Инструмент итальянский, родом из Украины, говорю я ей, я отчасти еврейская, отчасти псковская, а в целом карелы мы, нам всё похъёла.

Один человек предложил записать мою музыку для фильма про тачки. Я дала ему свои контакты.

Девочка лет четырёх, которой дали пятьдесят рублей положить мне в сумку, подкрадывалась к сумке так, словно я настоящий дракон.

Одна девушка (лицо знакомое, наверняка, встречались на каких-то фестах) тоже попросила лицо показать. Ну надо же, говорит, я думала, я всех виолистов в городе знаю, ты кто?

Одна продавщица лимонада спрашивает: а музыка-то это древняя? Музыку я, за небольшим исключением вроде зеленых рукавов или сидра, в основном импровизирую, но честно вру, что конечно, средневековая. Ага! - торжествует продавщица, - вот я так и сказала, что не меньше двухсот лет, а то он говорит - да бренчит там чего-то, а я говорю - да нет, это традиционная музыка, редкая.

Индейцы, и не одни, а целых четыре, одобрительно смеялись, глядя на дракона. Молодец, мол, тоже нарядилась наконец.

Да вообще из куста как-то лучше с людьми получается, чем на площади.
Еще там посижу.
Tags: музыка, путевые заметки
Subscribe

  • закрывать гештальты

    Сдала вчера экзамен по тайцзицюань, прочитала аж два доклада, второй спонтанный: велели прокомментировать "управление обстоятельствами" Сунь Цзы, а я…

  • даос, пиши видос

    Мы довольно много сил потратили на подпольный фестиваль тайцзицюань, и хотелось уже как-то выдохнуть, тем более, что наша абсурдная постановка на…

  • (no subject)

    Бывает нечего написать, когда происходящие с тобой приключения сразу засовываешь в художественную литературу. Ну и как их потом рассказывать? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments