kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

попытка посейшенить

Адреса мест, где я сегодня сейшенила: сначала приблизительно "ствол.утолщение.сюда", потом "крокодилы.туризм.пюре", а чуть дальше, в точке приблизительно "родина.кверху.тогда" висела в воздухе прекрасная серебряная Айри. Живым статуям, особенно волшебным, кидают как-то больше, чем музыкантам. Мне сегодня вообще не особенно повезло. В первой точке вообще исключительно мелочь, во второй несколько бумажек есть, но промокли. Я сидела в кусте, гамба вообще не пострадала, а вот смычок отсырел.

Ошибкой было думать, что в праздник накидают больше, чем в будень. Совершенно так же, только еще и мелочью. Может быть, учитывая наступающий дождь, разумнее было бы в качестве заработка наделать искусства, сидя дома в тепле.

Тем более, что выбраться с острова не удалось: моицкий-трост перекрыт. На акватории болтается Трекрунор с непоставленными еще парусами, вокруг толпами ходят подростки, еще трезвые. А играть на Горьковской сегодня нельзя. К счастью, полицейский вот так и сказал: сегодня нельзя. А то обычно, идет ли речь о разрешении сейшенить или об изменение цен в магазине, официальное лицо пытается соврать, что ничего никогда не меняется, и всё всегда вот так и было; и бесит это меня несказанно, и я всегда ворчу, хотя чего уж тут ворчать, в такой ситуации дешевле считать своего визави обычной запретительной табличкой и не спорить, а идти себе во свои свояси.

Зато я реализовала наконец давнюю художественную идею: посидеть с гамбой в кусте. Еще хорошо было бы подзвучить голос и позвать какого-нибудь видеооператора, чтобы снять клипчик. Подозреваю, в кусте, особенно если это цветущая сирень, мы с Креветкой смотримся офигенно. Обычно меня душила жаба, потому что, несомненно, у метро кидают лучше, да там еще так удачно поставили тазики с цветами, что и там мы выглядим неплохо, но сегодня просто не было выбора: куст защищает от сырости и создает необходимое обрамление. У меня даже образовалось два постоянных слушателя, которые слушали меня на обеих точках, и заставили придумать новых тем, потому что неловко повторяться, когда тебя слушают.

Но, глядя на успехи моих серебряных коллег, понимаю, что в следующий раз, видимо, надо будет выйти драконом. Чем ты причудливей, тем эффективней. Вон индейцы как жгут. Одинокому музыканту с одиноким инструментом до зарезу нужен привлекательный костюм.
Tags: музыка, про работу
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments