kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

кот продолжает видеть духов

Наш котэ, кажется, шаман. Говорит с травой, и трава отвечает ему.

Правда, мне подсказали, что, возможно, траву, то есть, кусты, пометил другой кот, проходивший через нашу землю, и потому наш кот так ярится. А другой кот почему? Избранные, причем, кусты. Японская айва, можжевельник. Кот снова топорщит гребень, утробно воет, потом разнообразно с кустом общается и в конце концов метит его. Вот только успели приехать на дачу - как кот устроил знакомое уже по деревне Крестцы представление и исчез на сутки.

Потом оказалось, что он ходил набиваться в ученики к соседскому коту. Нет бы к кошке, она как раз живет между ними - но нет, кошка не заинтересовала. Похоже, Сяо пошел к мудрому шифу спрашивать, как ему говорить с травой. Да чего там говорить, ответил учитель, жри её, и никаких проблем. И продемонстрировал, как это делать. По крайней мере, соседка Саша говорит, что это так выглядело.

Потом кот вернулся, полежал с нами немного и снова побежал постигать растительный логос. Ревень он приласкал, с малиной поиграл, а вот айва его взбесила. До такой степени, что даже оказавшийся рядом ёж не заинтересовал, хотя ежи интересуют тут всех, они общительны, как белки - но нет, какие нафиг могут быть ежи, когда вот этот куст - враг, враг! Разобравшись с айвой, кот снова исчез и следующую ночь тоже с нами не ночевал. Потом соседка Саша его принесла. Говорит, они с её белым котом вот так всё время и играли.

Мы решили его больше не выпускать, потому что пора было уже в город. Кот некоторое время ругался, говорил, что у него там важные дела, потом плюнул, расслабился, пометил меня, как вещь, потом сообразил, что сделал что-то не то и полез на шею ласкаться. И после уже вёл себя как мимимилое диванное - переключил режим. И сейчас он такой тихий и нежный, что я начинаю опасаться за его здоровье. С другой стороны, укатали сивку крутые бурки, двое суток постигал растительное дао, тут любой притихнет.

Поразительно, как вокруг всё непросто - и нам, и котам. Я живу в самом средоточии непростоты и многомерности мира, вот и бедному котэ приходится в этом всём осваиваться.
Tags: жывотное
Subscribe

  • как праздновали

    Какой питерец обходится в начале лета без теплового удара? Вот и я перегрелась ровно на свой день рождения. Проснулась уже с тяжелой и угловатой…

  • В Питере как обычно

    Погоды в Питере недетские. В смысле, посмотрела я на небо и поняла, что не поеду на Уделку, потому что вот застигнет меня дождём где-нибудь на…

  • познавательный день

    Тревожный человек непроизвольно напрягает мышцы, и очень от этого устаёт. Даосские практики научили меня с этим справляться дыхательными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments