kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

как мы на XVII съездили

О, как мы съездили на фест!

С трудом выдрались с нашего Дна Болота. И ехали потом в тяжело груженом микроавтобусе - два брутальных викинга и пять разновозрастных ведьмочек. И котэ.

В полночь поучаствовали в инициации котэ. Чувак явно видел не только темную пахнущую неведомо чем траву, тёток с культовыми крестцовскими пирожками и проносящиеся дальнобои, но и своих каких-то котовьих духов. Орал, носился по траве в ужасе, в руки не давался, но и не убегал далеко; в конце концов я поймала его в кофту и обездвижила. Кот поцарапал Аське руку, и потом все выходные мы смотрели на него с опаской.

Отлично поставились. Натянули мегатент, угнездились - а не пригодилось. Погода была отличная. Кот по-взрослому пометил все палатки, написал на них свою букву S. Кстати, оказалось, что взрослые кошачьи буквы воняют гораздо меньше, чем подростковое освоение территории.

Стояли в диком лесу. Решили, что это будет орочий лагерь, но лагерь вышел обычным и уютным, и после себя никакой грязи мы не оставили, и даже кострище закопали. На поляне было дико жарко, а мы же дикие люди, а не хрен на блюде, живем в лесу, молимся колесу - в лесу приятная прохлада.

Удача нам благоволила. Собирались приехать и звонить Лучику - а не пришлось, нас встретили и на основной стоянке, и на перекладной. К моменту, когда заработала сцена, мы уже угнездились и макароны ели.

Из игравших в субботу больше всего нам понравилась "Аскорбиновая кислота". Скрипка, саксофон, бас и ударные. Потрясающая музыка. А струнный ансамбль как-то не оправдал - я приглядывалась к их инструментам, особенно электрическая пятиструнная виолончель, висящая на плече, привлекла внимание, мне бы такую шестиструнную - а музыка их как-то не зацепила. Мы ждали Весперов, но силы кончились - слушали их из палатки.

На джемовую сцену было мы хотели, но отвлеклись на продажу фенек, расслабились, да так и не стали туда прорываться. Хотя очень мне хотелось хотя бы сфотографироваться с инструментом на коленообразном корне тамошней плачущей ивы. Зато Веспера, которым не понравился их ночной сет, отожгли на джем-сцене днём. И мы с Натальей, сидя по уши в траве со своими феньками, переключались с одного уха на другое, слушая то Весперо, то Филиппа Барского.

Ночью познакомились с польскими фолкерами и заставили их петь. И сами им напели всякого. А на следующий день нам пришлось открывать сцену - и хорошо мы ее открыли. У Верки Достоевской был с нами дебют на домре. На второй день было всего четыре группы: мы, поляки, Филя - а кто четвертый, я не отследила, потому что мы ушли паковаться. Зато поляков послушали, и теперь их песня "Дзень добре" застряла у нас в ушах. Под конец концерта у их виолончели упала подставка и вышибла внутри душку, но душку я им потом поставила. А доиграли они на бубне, скрипке и трубе.

Какой-то вообще идеальный вышел фестиваль. И хорошо, что река оказалась холодная. А то повторение прошлогоднего, когда я и в этот раз повела Аську в медпункт - в прошлом году ее укусило что-то в траве, в этом году оцарапал кот, рука воспалилась, а я сходу не нашла подорожника, и отправилась за йодом. Так что после таких повторов я побаивалась купания - но его не было, и вернулись все.

По дороге назад совершенно невероятной оказалась дорога в объезд Вышнего Волочка. Я некоторое время тупила, пытаясь сообразить, что вообще происходит и не провалились ли мы в другую реальность, потому что даже в Финляндии таких дорог не видела, вот в Германии разве что - и, когда спросила Лёху, где мы, он стал надо мной ржать. Долго же, мол, ты удивлялась. Вообще-то, он предупреждал перед выездом, что мы попробуем новую дорогу - но поди вспомни это спросонья. Кстати, и наша же дорога, что ведет к даче, теперь не хуже. Вот бы и с дураками что-нибудь подобное произошло.

А на фесте никаких дураков не было. И вообще не было никакого давления, и все было невероятно душевно. И все свои. Всё круто.

На обратном пути мы тоже остановились в Крестцах. Пирожки ели, конечно же, из синей будки. Форма будки не очень канонична, но зато всё остальное удалось: пирожки, чай, летящая над будкой тряпочная сова и чеканка с девушкой со звёздами внутри. Вместо Доктора Кто, правда, была круглая тётенька, но всё-таки неспроста она выкрасила свою будку в синий.

Лёха героически вёл автобус всю дорогу туда и обратно, хотя Стёпа вроде как был готов его подменить, но Лёха всё рассчитал: его хватило ровно до дома. В результате от Достоевских мы ехали на такси, и еще наприключались, потому что таксист не стал слушать джипиэсную цифровую тётеньку, а решил обруливать пробки сам, и поехал против движения, и попался ментам. Но до дома мы всё-таки добрались.

А теперь мы собираемся играть в среду на концерте в Ботаническом саду в поддержку фестиваля "Волынщик". Который у нас будет тоже там, в Ботаническом саду, только ближе к концу лета. Пойду поставлю обратно мясные струны, на железных я отыграла нормально, но с аутентичными как-то всё-таки легче.
Tags: музыка, путешествия
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…