kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

искали в различных пространствах, нашли же у самого дома

Сначала мне заказали нечасы. У меня были одни, но они мне не очень нравились, да и к тому же на них уже год как заявилась одна девушка, да так и пропала. Я перекопала толкучку и нашла несколько подходящих корпусов, порылась с корпусами на Апрашке и подобрала им камни, сделала трое нечасов, а на выбор предложила четыре, включая те, первые. И заказчица выбрала их. И, кстати, ей они больше всего и подошли. Стоило бегать.

Потом мне заказали дубовый меч - и оказалось, что во всех окрестных лавках дубовые рейки как корова языком слизала. Такое ощущение, что все, напоминающее о Петре Первом, возрождает его прихваты. Как в его эпоху не было дуба, кроме как для кораблей, так и сейчас весь дуб - на Полтаве. А ехать на Полтаву не хочется по многим причинам, и эмоционально-исторические не на первом месте. Собственно говоря, лень. Или жутко представлять, как я поеду из Лахты на велосипедике с дубовыми палками.

Но одна палка у меня была. Я ее сразу отвергла, потому что ее повело. Нашла в результате одну досочку в "Радиоуправляемых машинках" - но в досочке оказалась продольная трещина, в общем, этим не пофехтуешь.

И в результате делаю меч из той, первой палки. Отлично из нее все выкроилось, срезала изгибы - и всего хватило.

Что-то со мной не так. И беспокоит, что это два случая - значит, по закону троекратного повторения грядет третий. Вот ужас-то.

Хотя, может, не ужас? Что я там ищу? Струны для гамбы, например. Они подберутся из того, что есть в шкафу? Или деревяшку сделать обруч для Вергилия. Тоже у меня уже есть? Очень надеюсь, что третий случай - мой. Не придется томить заказчиков ожиданием, в отношениях между мной и мной я уж разберусь как-нибудь.
Tags: про работу
Subscribe

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • подарите город

    Оказались свободны к 8 марта два городка. Красный - падук и сердолик (колесико крутится), половинчатый - палисандр и гранат. Каждый продаётся в…

  • Еще осьминожка

    Сделала повтор ожерелья с осьминогом. Падук, кораллы, обсидиановые бусины, латунная проволока. 2000 р.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments