kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

послезавтра шаман-джаз

В пятницу традиционно играем шаман-джаз в Стульях.

Тут полным-полно хороших новостей. Во-первых, к нам вернулся Вадик Фокс, а это значит - гитара, саксофон, сэмплер со звуками и прилагающийся к этому замечательный музыкантский мозг.

Во-вторых, Стулья стали ближе. В день рождения города открыли второй выход из "Спортивной", прямо на Васильевский, и я уже даже жалею, что езжу на велосипеде, потому что там есть траволатор. Это прикольно. С детства их люблю, а до сих пор встречала только в аэропортах, которые, прямо скажем, не каждый день.

А я между тем пристрастилась пиликать на улицах, так что, как я пиликаю, можно услышать и вне Стульев. Но зато в Стульях нас таких целая хорошая компания.

ЗЫ Сегодня, кстати, готовясь к экзамену по тайцзи, я поняла, почему я так играть люблю, что снова стала выходить сейшенить. Есть в тайцзи такое базовое понятие Сун (а Вынь, кстати, нету), которое означает точку равновесия между полной расслабленностью и раскрепощенностью и полной готовностью действовать. В ментальном плане оно тоже работает; и вот как-то так я и играю. Что вообще странно - в собственно тайцзи я и близко не приблизилась к Сун за два года занятий, а пилю меньше года, но, чтобы прийти в равновесие, мне достаточно сесть с инструментом под открытым небом и начать импровизировать. Так что, если накатывает ЭУ, я хватаю гамбу и бегу играть.

Пожалуй, как инструмент для медитации виолу да гамба еще никто не использовал. Чтобы дать голос тем, кто голоса уже лишен - да, чтобы плакать, даже, может быть, арт-рок кто-нибудь на ней играет, а у меня вот своя цель.
Tags: музыка, цигун
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments