kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

человек-невидимка

Когда мне было лет семнадцать, я сочинила песенку "Человек-невидимка". Автобиографическую. Родные песенку восприняли отрицательно: ну о чем ты, мол, вообще, какой из тебя человек-невидимка, вполне ты яркая и вообще особенная. Разницу между автором и лирическим героем я тогда вообще не умела объяснять, но оказалось, что в данном случае её и нет.

Ну вот посудите сами. Еду я в яркой своей кофте на велосипедике, за спиной у меня здоровенный красный виолончельный кофр, вроде как должно быть меня видно, человек десять на тротуаре пережидают поток машин, чтобы перейти дорогу в неположенном месте, и шагают все разом прямо мне под колесо. Экскурсия какая-то, что ли. Ни один из десяти меня не заметил, а мне пришлось резко тормозить. И вот всегда так. Отмазки насчет того, что велосипедисты недостаточно яркие, в моем случае не работают. Я избыточно яркая. Но это не помогает пешеходу не кидаться под мой велосипед.

Или вот маршрутник сегодня попытался закрыть дверь со мной на первой ступеньке - а ведь вроде прямо на меня смотрел.

Похоже, это вот ощущение слияния с миром, которое доставляет мне как радости, так и неприятности, заметно и окружающим. Еще спасибо, что автомобилисты меня парадоксальным образом видят - видимо, потому, что я об этом постоянно думаю.

Не всегда так. В метро, например, меня видно. Фотографируют же. А вот ни одной фотографии, как я еду по городу, нету. Наверное, потому, что я очень люблю кататься. Именно в эти моменты я чувствую себя частью города, молекулой воды в реке, частью общего потока.

И растворяюсь в пространстве.
Tags: самокопательство
Subscribe

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Что-то всё так несётся

    Потратила день на срочное шитьё пончо для товарища, который в этом пончо собирался сегодня выступать - а товарищ в понедельник утром почувствовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments