kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

где я

Некоторые проявления лояльности в наших краях лишний раз убеждают меня в моём непрерывном странствии по мирам. Обычно я об этом говорю в литературном смысле, ну, в качестве трепотни, фигуры речи, ничего серьёзного - но иногда кажется, что это стрррашная правда. Я и в самом деле просыпаюсь каждый день в новый, неисследованный мир. В чем-то он похож на вчерашний, а в чем-то решительно не совпадает.

Ну вот, скажем, первую книжку Склярова в ближайшем одноценовом магазине я купила за 37 рублей. А вторую - уже за 99. Ничего удивительного, что они решили поднять цены на книжки, все хотят денег, арендаторы помещений вон хотят столько денег, что половина помещений на главных проспектах пустая стоит. Крышеснос в том, что юная азиатского вида кассирша убеждает меня, что так всегда и было.

Ну, то есть, понятно, подчинённые пытаются дать обратную силу решениям начальства. Но создается полное ощущение, что двигаюсь я - в том случае, если что-то, находящееся в движении, убеждает меня, что оно неподвижно. Всё же относительно.

Когда же я приду в мир, который захочет дать мне многоденег? Мне нужен компас, как у капитана Джека Воробья.
Tags: магический вестник
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments