kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

о сэйшенении

Первый раз вышла сегодня сейшенить с гамбой.
Ничего, оказывается, мне есть что на ней сыграть. Не слишком пока много, если не петь, но дорогу осилит идущий, свистеть на дудочке я тоже начинала с минимумом тем, нахваталась потом по дороге.

Но всё-таки жизнь музыканта гораздо тяжелее, чем жизнь художника. Например, пришлось обмениваться телефонами, победоносно сражаться за пятьдесят рублей, а еще замёрзли ноги и вообще всё. На два часа меня хватило. Потом приезжаю домой, дрожа, Аська смотрит на мои тапочки и восклицает "Где логика?!" "Для имиджу," - объясняю я выбор обуви. "Твои валенки тоже довольно имиджевые, в следующий раз бери их!"

"Музыкантом быть вообще гораздо тяжелее, чем художником" - говорю я Аське. А она за это показала мне клип Пиано Гайз, которые затащили рояль на Великую Китайскую стену. И приложение к этому клипу, в котором они показывают, как именно они его туда втаскивали. В общем, да, я-то еще ничего. Не лезла пока играть ни на льдину, ни в дикий лес, ни на Великую Китайскую стену, а всего-навсего посидела два часа на Горьковской.

Если пойду сейшенить на Ночь Музеев куда-нибудь, точно валенки надену. И те красные митенки, что мне подарил хозяин секонда для удачного сэйшенения.

А, кстати, завтра мы играем шаман-джаз, как уже вошло в традицию, в тайм-кафе Стулья в Биржевом переулке, 4. Там куда более комфортные условия, а заработок музыкантов зависит целиком от вашего донейшена. Приходите к нам, будет весело - вне зависимости от состава музыкантов, который пока туманен. Ну, я и Машка будем там точно.
Tags: музыка
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • мелочи

    Заплатить КУ удалось с третьего раза: новая квитанция вызвала такую волну хайпа, что в петроэнерго была два дня толпа, а в очередях я не стою,…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments