kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

праздник Лёг-бы-Помер

Это вообще-то самый мой нелюбимый еврейский праздник. Раньше всех детей таскали в Гагарин-парк на аттракционы, а взрослых не катали, и взрослые ужасно мёрзли, несмотря на костёр.

А в этот раз и костра никакого не было. Зато было празднество в синагоге и шествие детей вокруг квартала. Аська, например, несла плакат с собственной задумчивой мордой и подписью "Хочу накормить всех в мире кашерным мороженым". Конферансье, как всегда, поражал недотёпистостью. Несмотря на то, что ему несколько раз сказали, как произносится "Менахем", он всё равно говорил "МенахЕм". Это как "ИзраИль" из уст какой-нибудь замшелой кассирши. Зато рав Певзнер говорит по-русски всё лучше. После шествия детей еще продолжали мучить танцами, а мы тихонечко сбежали. И пошли есть пышки.

Зато потом, скинув с хвоста детей, я, зайдя в фикс-прайс за наполнителем для кота, вдруг обрела там "Основы физики духа" Склярова. У меня заказ на эту книжку лежит во всех интернет-лабазах. Не понимаю я издателей. Что, так сложно отправить книжки в нормальные магазины? Того же Мастера Чэня, или Хаеца, или вот Склярова оторвали бы с руками и за приличные деньги - если уж я готова. Тем более, что в интернет-лабазе они же не будут грудою пылиться, их же под заказ доставляют - не понимаю, в чем проблема. А потом они оказываются в фикс-прайсе за сорок рублей, и повезёт, если заскочивший за мочалкой обратит внимание на книжную полку. Всё-таки, когда эти издатели валят всё на пиратов, они обманывают и народ, и себя.

Вообще, исходя из содержания этого трактата, наверняка вот лично я вношу неразберихи в трекинг книжек. Я же хочу себе всех хороших книжек, и по возможности подешевле? Ну вот. Приходится заставлять, может быть, приличных от природы людей заниматься саботажем. Мысль оказывает воздействие.

Так или иначе, у меня теперь тоже праздник и есть что читать.
Tags: праздничное, читаю книги
Subscribe

  • сдвинуть дело

    Дойдя до девятки чаш, я зависла на три месяца. Как почувствовать праздник, когда вокруг и внутри всё так сложно? Вообще не видела картинку, фигачила…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments