kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

вместо маёвки

Кажется, я незаметно для себя начала мстить миру - но пока мир побеждает. С самого нового года меня изнуряли внезапными и срочными заказами, с изрядной частью которых потом долго тормозили. Типа, сделай срочно вот такого, как нам захотелось, а мы заберем когда-нибудь. Месть заключалась в том, что про один заказ я ваще забыла. А ирония в том, что я загналась в своем фандрайзинге и мучительно пыталась вспомнить, что еще надо сделать такого, чтобы денег принесло. Мне напомнили приблизительно за четыре часа до того, как его надо было отдавать, и, ну, четыре часа достаточный срок, чтобы сделать книжку, при условии, что все материалы уже заготовлены.

А через час, когда всё уже клеилось, позвонили, что нет, сегодня не надо, потому что и вторая часть подарка не готова. Это как же человеку должны быть не суждены подарки, чтобы два мастера одновременно затупили?

Встряска, однако, удалась. В "Стулья" я в результате доехала такой усталой, как будто с утра грузила вагоны, а не два часа занималась любимым делом.

Зато музыка моментально оживила. Опять, кроме нас с Машкой, два незнакомых музыканта, отлично умеющие слушать. Такое счастье. Лёша с басом и трубой (впервые видела, чтобы одновременно играли на басу и трубе) и Миша с гуслями, дарбукой, дождилкой и дудками. Мне прямо неловко стало, что я принесла всего один инструмент, когда тут такой пир. Отлично поиграли, и даже донейшен получили.

У меня что-то меняется, на самом деле. Вот, например, в последние полгода я очень много обнимаюсь со всякими разными людьми. Вообще-то я всю жизнь была "не трогательная, а говорительная", и вдруг что-то изменилось, и стало очень много тактильных контактов. И музыка в последнее время очень похожа на объятия - вот именно такая, импровизационная. Мир во время войны.
Tags: музыка, про работу
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment