kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

шуз

Всё-таки фэнтезятина мне милее, чем реконструкторство.
Съездили за кожей, намереваясь сшить пару пар викинговых тапочек, чтобы продавать в Цитадели, у меня в книжке про викингов есть эти знаменитые тапочки с двухвостой застежкой.

Посмотрели на тапочки. Посмотрели на варианты реконструкции. И на варианты тапочек. Их там два: один с двумя спиралями, другой с двумя хвостами. Из вариантов реконструкций одна пара была сшита из кожи типа ленвестовской, да еще и на современной болванке. Тоже, похоже, советской, очень уж форма до боли знакомая. Другие варианты были всё-таки аутентичнее, но я все равно приуныла. Когда раскопано всего два варианта, реконструкторство выглядит печально и однообразно.

Шью теперь эльфические тапочки. Реконструкторы и без меня сами отлично справляются. А подошва у меня вышла такая удачная, что я все равно ее никому не отдам.

Выкройка у них получилась вроде корабля. Тоже одна деталь сверху, подошва снизу.

Не знаю еще, что получится. Прошлые тапочки, которые я перешивала после двух походов в пустыню, теперь мне маловаты. Это, оказывается, когда они сшиты были по-индейски, они бесконечно растягивались на ноге. В европейском стиле они уже не растут. Но насчет этих у меня хорошее предчувствие.
Tags: про работу
Subscribe

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments