kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

первомай

Совершенно пустой город - и переполненный вокзал. Все рвут за город. С трудом нашли аськин отряд, с еще большим трудом я с вокзала вывинтилась.

Пока ждали маршрутку, подверглись общению с аборигенами, квасящими еще со вчера. Не гоблины, а так, без явно выраженных личностных черт. Один из них в какой-то момент плясал на пустой проезжей части, а потом запустил банкой с остатками пива в фургон углового магазина.

А я меж тем дочитала книжку, ну и финал такой, требующий продолжения. Закончить происходящее в России в последние десять лет каким бы то ни было хэппи-эндом, не смог бы даже самый добрый человек. Очень цепляет за душу, когда доходит до сути событий, а заканчивается так, словно речь идет не о сути, а о случайной группе случайных рейдеров, ну, да, были такие, но мы их поприжали, теперь они разбираются со своими долгами... Выглядит отмазкой. И общее ощущение как в "Мерзейшей мощи" Льюиса. От образа грядущего хама всегда такое ощущение. Зато герой прекрасен. На литресе восемнадцать книжек Косырева, а у меня читалка сломалась, какая досада. Хочу еще почитать про настоящих мужчин.

Зато теперь знакомлюсь с вином - в смысле, виртуально: читаю приложенные к книжкам винописательские статьи :) Вся эта дегустация для меня - тёмный лес густой, и ничего из того, о чем речь, я и не пробовала никогда. Интересно.

В общем, самое разумное, что можно делать в ситуации первомая - никуда не ехать, дочитывать книжку, точить мамонта.
Tags: лытдыбрики, читаю книги
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments