kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

еще цитата

"И вообще, - говорит обаятельный герой Мастера Чэня, - нельзя бояться, когда пишешь"

Как это верно - и как это трудно!

Я каждый день пишу какой-нибудь текст на общефилософскую тему, и не отправляю, и даже не сохраняю. Предугадываю возможную реакцию - и да нунах. Выработала в результате стиль, не вызывающий вовсе никакой реакции. Быть невидимкой, никого не задеть. Фигня в том, что во всех моих делах как раз нужно быть видимым. Художнику нужен зритель, писателю читатель, музыканту слушатель, иначе зачем все эти мы. Я.

Истории про сильных людей по идее должны учить быть сильным.
Ну, я буду к этому стремиться.

И может быть, когда-нибудь расскажу, как стиль каменной кладки древней цивилизации выдает их добрый нрав, или какую информацию можно получить из запаха каменного угля, или что с нами делает увлечение комфортом.

Может быть, когда-нибудь.
Tags: самокопательство, читаю книги
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • за пластилином

    Решили всю неделю готовить подарки: лепить из полимерки, из глины, шить из кожи, расписывать деревяхи, ковать медяшку. Для первого дня понадобился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments