kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

что отвлекает от учебы

Аська жалуется, что я давно про неё не писала, а я бурчу, что только гадостей смогу написать.

А это на самом деле фигня, потому что гадостей про запущенную учебу любой дурак напишет про любого подростка, зато у неё и радости происходят. Вот, например, она со стаей товарищей готовит стенд для Старкона по Максу Фраю. Пару раз в неделю собираются и планируют. Чертят чертежи, пишут списки необходимого. Не знаю, где они собираются всё это брать, материалы, в смысле. Это же будет настоящий трактир из оргалита и бумаги, стойка, камин, сцена для певцов, кофеварка, головоломки для посетителей. Каркадэ под названием "Кровь невинных младенцев" и еще что-нибудь такое же радостное. Все очень жалеют, что камру в нашем мире не приготовить, но хоть печеньки можно. Трактир будет называться "Сон Мёнина". Головоломки придется забрать из Каледонского леса, мы всё, что мы уже решили, туда оттащили, придется одолжить обратно. А всё остальное вызывает смутное опасение. Ну, скабы и лоохи, предположим, ребята сошьют себе сами, с тюрбанами тоже справимся. А вот тринадцать пар мягких угуландских сапожек уже как-то пугают. Ребята там в основном чуть постарше Аськи, хотят справиться сами - но что-то мне подсказывает, что мне стоит быть наготове. Хотя Аська впряглась, как никогда, и очень горда, что может работать в команде. Потому что после деморализующего опыта мадриховства у нее были в этом большие сомнения.

Аська, конечно же, Базилио. Ну, потому что она и есть Базилио. А мне придется косплеить Сотофу, сделать Аське костюм чудища, а потом её из него извлечь. Без хорошего косплея ходить на Старкон слишком дорого. Мы даже успели из-за этого немножко поссориться - ну, насколько мы вообще на это способны. Потому что я сказала, что была бы счастлива сделать костюм леди Гледди Ачимурри, но, к сожалению, она эпизодический персонаж, а Аська надулась. Ну, потом разобрались. Кажется, в роли Сотофы и с соответствующей сценкой я ее на Старконе устраиваю. Стараюсь до времени не лезть к ним ни с чем, кроме советов - но на самом деле больше всего на свете я люблю мастерить реквизит, и в самом деле подмывает.

Со всем этим, конечно, не до учебы. Да и я тут два года хожу на тренировки вот ровно тогда, когда Аське надо делать уроки. Не то чтобы я тут была главный пинатель - я скорее смыслообразующее предприятие. То есть, когда я дома, мы же обсуждаем, что ей нужно делать, и я как-то нахожу или сочиняю во всём этом смысл. Видимо, придется в оставшийся месяц ходить только на цигун по пятницам. Надо же хоть как-то это дело подтянуть, ну, и экзамены сдать.

Зато литературу Аська старательно выправляет. Ну, было бы нелепо, раз уж так впряглась в конвент по любимым книжкам, получить тройку по литературе в году.

Хотя там-то книжки вовсе и не любимые.
Tags: про Аську
Subscribe

  • аниме в нашей жизни

    В честь дня рождения Базиля без Базиля смотрим "Ковбоя Бибопа", его любимую анимешку. Ох, там мууузыка! И любимый базилёвый юзерпик. Зябла в Аске…

  • С днем рож, Зябла!

    Пробую написать из приложения, ну и ничего страшного, можно жить. Приложенька ничего себе, буквы принимает. Моей Аське исполнился 21 год -…

  • ура, зубы!

    Сегодня мы ездили получать уже наконец Аськины зубы и получили их, но не сразу. Сначала Аське примерили коронки - и отправили их на доработку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments