kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

магия первобытных народов

Весеннее камлание сработало наоборот. Как только мы начали играть, снег повалил крупными хлопьями - да так и продолжался. Ну, надо сказать, из всех ребятишек играть умел только банджист, все остальные развлекались. А белая флейта вообще вынула из меня мозг. Я и умелую-то сопранку через раз готова слушать. Но потом мы с банджистом и с игроком на дульцимере сыграли "Фогги Дью", Аська эту тему не знала, но включилась с вполне внятным импровизом . Ну, а потом пришел Кит, и мы поимпровизировали по-настоящему. Но это не помогло. Эта вот мокрая пакость за окном продолжается до сих пор. И струны сыреют. Похоже, всё-таки придется прибегнуть к этому лайфхаку с арфовыми струнами, потому что кто знает, когда до меня доберутся металлические, и доберутся ли.

А вот какая магия работает - так это еврейская. Я прочитала на одном ресурсе, что в первый шабат после Песаха надо печь халу в виде ключа, для привлечения материального достатка. И впрямь её испекла, и вот это сработало. Еврейский шаманизм - страшная сила.

Но вроде как в еврейской традиции нету практик воздействия на погоду. Ну, какая, действительно, разница, какая там погода, если ты сидишь себе в тёплой мастерской, мастеришь какой-нибудь шуз, на плечах жилетка, на кровати котик.

И, кстати, именно в эту погоду отлично шьются теплые плащи.
Tags: магический вестник, музыка
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments