kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Продолжение комедии, то есть, трагедии

Мы продолжили игру в козлов, сняли с рамы ту шкуру, что для Дарена, и Дарен стал обрезать у нее концы ног, потому что мясо на них не дочистилось и плохо пахло. А все остальное вполне себе хорошо.

Тут я и сообщила ему, что комедия - это "козлиная песнь". Дарен немедленно запел. "Отрежем, отрежем Сусанину ноги". И тут мы поняли, что меньший козёл обрёл имя. "А как звать второго козла, если первый - Сусанин? Он чем-нибудь отличился?" "Да ничем особенно, - ответила я, - разве что тексту поспособствовал..." и тут меня осенило: "Вергилий!!!"

В общем, теперь у нас два козла, один Сусанин, другой Вергилий - можно себе представить, куда заведут бубны с такими именами. Но Дарен уже заметил, что ощущение от мертвой шкуры как от чего-то живого. То есть, имена уже работают.

То ли еще будет. У меня же еще нет деревяхи на обод, а она должна быть не менее замечательной, чем животное. А бубен Дарена будет железным. Вроде как нганасаны делали железные бубны, и я как-то сделала один, отлично звучал.

УПД По всему выходит, что я оптимистический дурак, и всё гораздо трагичнее. Tragos - козёл, и "козлиная песнь" - трагедия.

Вообще-то, так еще смешнее. Сусанин и Вергилий, трагические проводники черт знает куда.

Ну и черная шерсть, заполонившая дом, тоже довольно трагична.
Tags: магический вестник, про работу
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments