kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Продолжение комедии, то есть, трагедии

Мы продолжили игру в козлов, сняли с рамы ту шкуру, что для Дарена, и Дарен стал обрезать у нее концы ног, потому что мясо на них не дочистилось и плохо пахло. А все остальное вполне себе хорошо.

Тут я и сообщила ему, что комедия - это "козлиная песнь". Дарен немедленно запел. "Отрежем, отрежем Сусанину ноги". И тут мы поняли, что меньший козёл обрёл имя. "А как звать второго козла, если первый - Сусанин? Он чем-нибудь отличился?" "Да ничем особенно, - ответила я, - разве что тексту поспособствовал..." и тут меня осенило: "Вергилий!!!"

В общем, теперь у нас два козла, один Сусанин, другой Вергилий - можно себе представить, куда заведут бубны с такими именами. Но Дарен уже заметил, что ощущение от мертвой шкуры как от чего-то живого. То есть, имена уже работают.

То ли еще будет. У меня же еще нет деревяхи на обод, а она должна быть не менее замечательной, чем животное. А бубен Дарена будет железным. Вроде как нганасаны делали железные бубны, и я как-то сделала один, отлично звучал.

УПД По всему выходит, что я оптимистический дурак, и всё гораздо трагичнее. Tragos - козёл, и "козлиная песнь" - трагедия.

Вообще-то, так еще смешнее. Сусанин и Вергилий, трагические проводники черт знает куда.

Ну и черная шерсть, заполонившая дом, тоже довольно трагична.
Tags: магический вестник, про работу
Subscribe

  • приключение

    Выезжать из города в выходные в жару - такой себе отдых. Там, конечно, озёра, но до озёр семь километров по жаре и набитая электричка. Я старательно…

  • прогреблю

    Один мой накама спрашивал меня сегодня, почему я все еще в городе в такую погоду. Ну, как, он спрашивал меня об этом в Каледоне, кажется, ответ…

  • загоняюсь

    Уровень адекватности страшно низок - и не то чтобы только у меня. Вчера я, например, внезапно отжала смену в Лесу, потому что Камень про нее забыл, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments