kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

кино про виолу

Посмотрела знаменитое кино "Все утра мира", про которое твердили мне с того момента, как я начала играть на виоле. Раньше как-то боязно было. Ну, мрачняк же. И музыку такую я не люблю, хотя виола в принципе для неё придумана.

Ну и хорошо, что посмотрела, потому что, например, способ Сен-Коломба её держать действительно удобный. Хотя, когда под неё поёшь, всё равно удобнее ставить ее на стул, как Франсиско Маналич.

Ну и идея о том, что музыка - для того, чтобы дать голос тем, кто голоса уже лишён, в общем-то, про нас. Я стала на ней играть, чтобы играть вовкины партии. Хотя совершенно не факт, что мёртвые хотят именно плакать - но это, как я понимаю, восприятие эпохи. Там никому, например, не показался слишком интимным рассказ юноши молодым девушкам о том, как его раздражал его собственный выросший член, когда его по возрасту выгнали из церковного хора. Другая эпоха, другая расстановка акцентов.

Но что же эти гады с виолами вытворяют! То ставят голыми на траву, то бегают с ними под дождем, то вообще разбивают вдребезги. Виол тогда было много. Понятно, что когда их в кадре такая прорва, уже можно как-то попроще к ним относиться - похоже, для этого мне и надо было этот фильм посмотреть. А то она у нас одна на всю округу, и я над ней трепещу. Пожалуй, стоит немножко попуститься. Эпоха другая, пафос неуместен, и вообще я хочу, чтобы она умела смеяться. Если гитара может быть универсальным инструментом для любого стиля, то виола - тем более, потому что включает в себя возможности и гитары, и виолончели.

А в остальном и впрямь мрачняк. И очень мало психического здоровья. На нормального человека там только младшая дочь похожа.
Tags: музыка, про кино
Subscribe

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • Гром

    А мы, кстати, на майора Грома сходили. Отличное кино! Идеальный кинокомикс. Правда, и у меня, и у Зяблы нашлось к чему придраться, но все наши…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments