kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

райский ад

Вместо Funky kitchen будет у нас теперь на углу заведение под названием "СЧАСТЬЕ". Понятия не имею, будут ли там кормить - но мы и в прошлом там не ели. С тех пор, как я увидела, как из бывшего там тогда ресторана "Лайма" выскочила в окно окровавленная буфетчица, я туда на всякий случай не хожу. Наблюдала сейчас, как двое рабочих пытались повесить вывеску с двух стремянок. Залезали с ней, слезали, двигали стремянки, снова залезали, снова слезали - не прилаживается вывеска почему-то.

А мне между тем заказали картину, по большому счету, про райский сад. Пока начинала это дело - подрамник там, тряпочку, клей - поставила себе для общего ознакомления передачку про рай и его интерпретации, из той же серии мифов, что аномальные зоны, параллельные миры и всё вот это. Потому что мифы очень хорошо ложатся в картинки. Ну и такого наслушалась!

Например, четыре реки, вытекающие из рая - это Тигр, Евфрат, Инд и Ганг. Ну и что, что они не из одного истока и вообще довольно далеки. Пангея-то лопнула? Ну вот, они и разбежались.

Или, например, если применить кириллическую транскрипцию, то Адам - это атом. А Ева - энергия Иеговы. Я уж не знаю, в какой извращенной форме чувак транскрипцию применял. Стало быть, запретный плод - это атомная энергия. Конечно, это аллегория. Потому что кто же видывал, чтобы река разливалась на четыре реки.

Ну, вообще-то, как кто? Мы тут, например. Большая Нева, Малая Нева, Большая Невка, Малая Невка. Чуваки, похоже, мы живём в раю!

Так что удивляться ресторану под названием "Счастье" совершенно нечего.

А у меня между тем кончился весь приличный акрил. Так что картину я пишу маслом, и, боюсь, вся эта трепотня останется в ней на века.
Tags: трепотня, эпическая сила
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments