kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

магический вестник и эпическая сила

Только вчера, отыграв концерт в очень маленьком помещении, видела я, как человек играющий в нарды, сказал "мне нужно пять". И моментально выкинул пять.
Колдун, сказала я. И зря. Потому что не то чтобы человек колдун, просто всё в мире так сейчас ритмично.

Вот, скажем, в субботу к нам на почту приехал мой восьмимартовский подарок. Шарондальф заказал для меня ножик-скинер. Но в субботу почта закрыта, так что забирать я его собралась в понедельник. И в понедельник же Дарен принес две кровавые козлиные шкуры.

Ну, это жир и войлок, честное слово. Очень много Бойса почему-то в нынешней игре. В войлок свалялась вся их шерсть, жиром покрыта изнанка. Тут же выуженный с почты ножик и пригодился, это же его работа, для нее он и создан. Хорошее начало совместной с ножиком жизни.

В общем, одна шкура мне, другая Дарену. Стали мы их стричь и мездрить. А меня всё время грызло, что текст для пятнашек надо написать, хоть убейся, хотела же про саксофониста, он воздух и ветер, а тут сплошное мясо. Жир, войлок. Пришлось настолько с ушами в это дело погрузиться, что всё это мясо и в текст пролезло.

А под совместную работу я рассказывала, зачем вообще овцеводам козёл. Сама я не принимала в этом участия, но читала, что бараны и овцы как-то неохотно ходят за людьми и вообще туповаты, а козлы - высокоинтеллектуальные существа, им можно сказать, куда идти, а за ними уже пойдут овцы. То есть, выходит так, что козёл мой - проводник. И забит на Пасху и в день космонавтики. Надеюсь, и дальше он сможет быть проводником в другие жизни и в другие миры.

А мне еще, между тем, мездрить второго козла, пока он не засох. Войлок валять - это уже потом, сначала от жира избавиться надо.
Tags: лытдыбрики, магический вестник
Subscribe

  • вечернее чтение

    Начала читать в прямом эфире "Школу в Кармартене", и что-то так это зашло, что, видимо, рано или поздно начитаю ее вслух всю. Читать пришлось,…

  • книжек дают! Правда, электронных

    А в электромагазине Макса Фрая "ТСК.Зеленый" появился, второй том! По идее, если тыцнуть тут в картинку, можно прямо в магазин попасть и книжку…

  • черный человек

    У всякого автора, живущего в стиле персонажа, должен быть свой чёрный человек, чтобы загадочно и внезапно вторгнуться в жизнь и поставить там либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment