kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

поиграли на ярмарке

Ярмарка "Хвост&хвост" как-то пока не очень удалась. Ну, то есть, на ярмарке, кроме продавцов, должны быть и покупатели. А с этим как-то не срослось. Естественно, к концу народ уже начал предлагать меняться.

Я, впрочем, так заранее и думала, так что не стала ничего продавать. А просто пошла потусоваться и поиграть.

Очень симпатичное пространство это тайм-кафе "Стулья" и все, что вокруг. До четырех мы пинали вола. Разглядывали фенечки, Аська поучилась на мастер-классе крутить на круге глину, вылепила чашку, ежа и буривуха. В начале пятого пришел джамбист Ежи (соритмичненько, как раз сегодня ночью читали текст про пирожки с капустой и я рассказывала Аське, что Ежи - польская форма имени Георгий, вообще страшно популярного в восточной Европе) и мы немножко поимпровизировали. А потом пришел Кит из Лососей и присоединился. С шести мы собирались играть уже с электричеством в "Стульях", но дело опять зависло, потому что там решили показать фильм Жоржа Мельеса. Ну, короткий, конечно, но уже не поиграешь, и всё еще застряло. Потом выяснилось, что микрофонной стойки нет, и микрофон прикрутили его же проводом к фотоштативу. Это была самая дорогая микрофонная стойка из всех, что я видела в последнее время. И мы еще немножко поиграли, и оказалось, что песенки катят не очень, а эти вот километровые импровизации на одном аккорде как раз идут на ура. Очень ярмарочная музыка.

Потом ушел Ежи, и опять началось тащилово, потому что мы ждали гитариста Вадика, а он как-то очень медленно ехал. Музыкантов угостили офигенными пирожками с капустой (опять соритмичность), и я не стала отказываться - так что я закончила свой Песах на пару часов раньше, чем Аська. И только в девять, когда мы уже собирались валить, пришёл Вадик с сэмплером и лупером, и мы вжарили на сорок минут. Аська была в ярости, а мне понравилось. Когда хорошо умеешь играть, можно джемовать с кем угодно, кто тоже хорошо умеет играть. И это и есть самый главный музыкантский кайф.

Между прочим, завтра ярмарка еще продолжается. Только я уже играть не пойду, потому что мы играем в "ЧекПойнтКафе".
Но можно сходить туда за фенечками, дешевой керамикой, безумными вязаными шапками - и там еще полным-полно крутых штук.
Биржевой переулок 4.
Tags: музыка
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments